关于发布实施泰山景区标准体系的通知
作者:  时间:2011/11/15 14:46:00  点击:3902  等级: ★★★

 

各相关部门、单位:
服务标准是规范服务行为和服务市场、调整服务企业与消费者关系的重要技术支撑,推进服务标准化工作是构建和谐景区、建立诚信服务的具体措施,也是优化服务产业结构、促进服务业可持续发展的重要手段。
为不断提升景区的管理、服务水平,促使景区各项工作向连续化、集约化、规范化、标准化的方向发展,增强景区的影响力和核心竞争力,实现景区的科学发展、和谐发展、率先发展和跨越式发展。遵循“简化、统一、协调、优化”标准化原则,参考GB/T 15624.1-2003《服务标准化工作指南 第1部分:总则》、GB/T 24421.1-2009《服务业组织标准化工作指南 第一部分:基本要求》、GB/T 24421.2-2009《服务业组织标准化工作指南 第二部分:标准体系》、GB/T13016《标准体系表编制原则和要求》和DB37/T 1316-2009《服务标准体系建设指南》等标准要求,结合景区的实际情况,建立了泰山景区标准体系。该标准体系包括服务通用基础标准体系、服务保障标准体系和服务提供标准体系,涵盖了景区管理与服务的各个方面,对于提升泰山景区服务水平以及维护景区和游客的合法权益都具有重要意义。经研究决定,该体系自2010年2月1日开始实施,景区各部门、各单位及全体员工必须严格遵照执行。
景区标准化管理领导小组负责企业标准化体系的组织实施、保持与持续改进。旅游处负责组织本体系的建立与管理,以及监督实施和宣传工作,并对本体系拥有解释权。
                             
 
 
                                 二0一0年二月五日
【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号