景区召开“三城联创”现场推进会
作者:  时间:2018/6/27 8:35:00  点击:477  等级: ★★★

   6月25日上午,泰山景区召开“三城联创”现场推进会,党工委书记姚霆、管委会主任王光锋带领景区“三城联创”领导小组全体成员及各相关单位主要负责同志,冒雨督导调度景区创城复审推进工作。

    领导小组一行先后到迎胜农贸市场、迎胜建筑工地、金山东巷北街、梳洗河、箭杆峪河、清水溪等现场,实地查看环境卫生整治、经营秩序规范、污水排放治理、公用设施改造、精神文明建设示范街创建等工作开展情况,详细了解存在的困难和问题,研究解决方案和办法,并对相关具体工作进行了安排部署。

    姚霆指出,农贸市场是景区的门面,也是社会关注的焦点,要进一步健全规范市场监管的各项制度,强化各项措施,确保市民买的放心,吃的安心;要加快农贸市场厕所改建工作进度,加快清理迎胜建筑工地垃圾,规范市场停车秩序,对裸露的建筑垃圾、生活垃圾进行全面清理覆盖围挡,所有工作都要达到上级的要求;金山东巷精神文明示范街建设要对牌匾设置、道路改造、公益宣传、公益设施等按照创城标准,进行高起点规划、高质量建设,真正上档次、上水平,使其成为全市的亮点街区,让社区群众受益;要对虎山水库上游梳洗河沿岸各排污口进一步全面排查,不漏一处,科学制定方案,全部接入市政管网;清水溪污水处理设施建设要加快工程施工进度,确保7月10前完成施工,投入使用。
   姚霆强调,各级各部门单位要搞好配合,齐心协力,落实好各项任务和责任,工作中要充分体现景区的思路、景区的特色;有关部门要急事急办、特事特办,履行好有关论证、审批手续,做好经费投入保障。

    王光锋对相关工作提出具体要求。他指出,目前创城复审工作到了攻坚阶段,要进一步对照创城标准和问题清单,坚持问题导向和结果导向,盯紧靠死,紧抓不放,全面整改,一项一项落实,一个一个解决,要出实招,求实效,抓细节,攻难点,切实按照“城区全面达标,景区高于城区”的标准扎实向前推进,确保景区“三城联创”工作走在全市前列,确保顺利通过验收。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号