泰山景区平安建设、全国文明城市创建、国家卫生城市复审、健康城市建设和防汛工作会议召开
作者:  时间:2018/5/22 10:04:00  点击:881  等级: ★★★

    5月21日上午,泰山景区平安建设、全国文明城市创建、国家卫生城市复审、健康城市建设和防汛工作会议在数控中心一楼报告厅召开。泰山景区党工委书记姚霆主持会议并作重要讲话,管委会主任王光锋部署具体工作,党工委全体班子成员出席会议。

    姚霆在会议上强调,一要提高政治站位,全面履职尽责。平安泰山建设、全国文明城市创建、国家卫生城市复审和健康城市建设、防汛抗旱工作都是一等一的头等大事,个个都是硬碰硬的攻坚战,哪一个出了问题都要从严问责、从严追责。各级各部门各单位要切实提高政治站位,高度统一思想,明确目标责任,不折不扣落实到位。既要各司其职、各负其责,又要团结协作、密切配合,努力形成上下联动、运转高效的工作新格局,决不能给泰山抹黑、拖全市的后腿。二要坚持问题导向,狠抓任务落实。按照抓重点、补短板、强弱项、固底板的要求,牢固树立底线思维,牢牢把握各项工作主动权。各级各部门要结合“大学习、大调研、大改进”工作,认真开展回头看,总结成绩、查摆不足,对照标准、全力整改;要扑下身子,直面问题、正视不足,主动担责、主动作为,“敢啃硬骨头”,做足提前量;要分清轻重缓急,排好时间表、拉出路线图,实行“时间倒推、工期倒排、任务倒逼”,既要突出重点,又要统筹兼顾;既要“上下一盘棋”,又要“看好自己的门、管好自己的人”,一件一件抓落实,一项一项抓进度,出重拳、用硬招、见实效,不达目标誓不罢休,推动景区保护管理水平再上一个大的台阶。三要强化督查问责,凝聚强大合力。在安全生产上,各级各部门各单位要按照“属事、属地、属人”原则,依托智慧泰山建设成果和分级响应、网格管理、扫黑除恶、综合治理等有效机制,实施源头管控、依法整治,确保实现本质安全。在“三城联创”上,分工领导、业务主管部门要抓紧建立健全督导检查机制,整合力量、突出重点、全面覆盖,变被动迎检为主动督导检查,下沉工作力量,把工作做在前面,巩固创建成果、杜绝反弹回潮。在防汛上,景区防指和有关单位,要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,正确处理各类水库、塘坝、河道涉及防洪与蓄水、上下游与左右岸、干流与支流等关系,强化道路、索道、客运、旅游等防控措施,做到局部利益服从全局利益。要认真把握好各项工作要求,迅速行动起来,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加务实的作风,真抓实干、奋勇担当,全力维护安定祥和的良好环境,为景区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

    王光锋在会议上点评了平安建设、“三城联创”等工作进展情况,并安排部署下一步工作。他要求,在平安建设工作上,要着重抓好严格责任落实,强化监管职责;提升管控能力,强化安全预防;实施综合治理,强化社会治安;提高法治水平,强化依法治访;提高政治站位,强化扫黑除恶;做好应急准备,强化事件处置;规范网格管理,强化平安基础等七个方面工作,打造好“平安泰山”世界级文化旅游目的地品牌。在“三城联创”工作上,要严格落实属地管理责任,对照创城实地测评标准和问题清单,明确整改标准和完成时限,确保顺利通过“三城联创”验收。要严格标准,确保工作落实到位,把握好分解目标、细化措施、明确责任、加强考核、保障资金这“五个环节”,全面提升软硬环境。要在环境卫生、基础设施、健康城市管理、旅游环境等方面加大监督和执法力度,牢固树立旅游服务行业定位,狠抓思想道德建设,依托重点工程实施,加快创建廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境,净化社会风气、提升居民素质,营造崇尚文明、环保、生态的良好氛围。在防汛抗旱工作上,要抓好防汛责任落实、防汛预案完善、隐患排查整治、各项工程整改措施落实、突出抓好非工程措施的落实、注重协作配合等六个方面工作,真正形成防汛抢险的整体合力,尽最大可能减少灾害造成的损失。各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到党工委的总体部署上来,立即行动、强力推进。要强化问题导向,梳理问题、拓清底子,做到措施到位、任务到岗、责任到人,加强部门单位之间的配合协作,形成工作合力和强大战斗力;要强化目标导向,进一步对照标准,建立台账,明确整改目标、完成时限,实行挂账销号,时间倒推、任务倒逼,紧抓不放、一抓到底,决不能大而化之、泛泛安排、不了了之;要强化结果导向,该通报的要通报,该挂牌督办的挂牌督办,该“一票否决”和责任倒查的决不姑息迁就,确保抓出实绩实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号