泰山景区与杭州海康威视签署战略合作框架协议,并揭牌“智慧旅游研究院”,全力打造“智慧泰山”
作者:  时间:2018/5/15 9:22:00  点击:473  等级: ★★★

      5月15日,泰山景区与杭州海康威视签署合作框架协议,并揭牌“智慧旅游研究院”。双方将以智慧旅游为需求导向,以智慧泰山为载体,通过研究院牵手合作,聚焦于人工智能技术、大数据分析技术、云计算技术应用,进一步发挥科技创新引领作用,共同研究创新的智慧旅游解决方案,提升景区管理智慧化水平,显著增强景区智慧旅游服务能力。



        近年来,泰山景区积极顺应科技信息化发展潮流,把大数据、云计算、AI人工智能和物联网作为信息化发展的战略选择和主攻方向,强力推动数字景区向智慧景区转变,全力打造“智慧泰山”,数据采集与感知能力显著提升,应用生态环境日趋完善,应用机制不断优化,大数据、云计算服务精准营销、参与旅游管理的能力逐渐增强。特别是通过与行业龙头海康威视等科技领军企业在智能安防、智慧监控等方面深入合作,将科技研发与行业应用紧密结合,以解决实际业务为出发点,陆续开发出了智慧防火、客流监测、人脸识别等富有实用性的场景式应用点,逐步构建了智慧泰山的雏形。通过这些创新应用的落地,成功发挥了巨大应用价值,为景区管理与游客服务带来直接或间接作用,赢得各级领导的充分肯定,创新的应用已经走在全国风景名胜区行业的前列。



        此次双方合作成立智慧旅游联合研究院,通过强强联合,合作共赢,着眼于全国风景区及旅游行业具有基础性、关键性、战略性作用的重大领域,充分整合双方优势资源,共同打造“智慧旅游AICloud生态应用示范中心”,实现优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢,将为智慧泰山建设持续注入新的创新点,树立全国智慧旅游行业发展新标杆。



        仪式上,泰山景区管委会主任王光锋、海康威视高级副总裁徐习明为“智慧旅游研究院”揭牌,泰山景区党工委副书记万庆海、海康威视山东业务中心总裁王绍范分别在战略合作框架协议上签字,景区信息中心、规划建设土地局、安全管理办公室、宣传办、海康威视总部和山东业务中心相关人员出席仪式。


 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号