景区票务交通管理处加大设施服务提升,助力景区创城
作者:  时间:2018/4/2 16:19:00  点击:460  等级: ★★★
       景区票务交通管理处按照景区创城办的部署要求,进一步明确职责任务,定期督导检查,营造创城氛围,加大设施服务提升,积极推进景区创城工作。
       一、整修创城宣传标示,营造窗口浓厚氛围
       对全处所有服务窗口、沿环山路灯杆标牌进行检查加固,确保装订牢固安全。对风吹日晒破损的创城宣传栏、温馨提示牌、旅游公约等服务牌,进行维护修理更新更换,清理影响景观的条幅20条,整修损坏宣传栏50余块。春节前后,在天外村游人中心设立大型宣传栏,增设微信支付扫码,既方便了游客,又营造浓厚的节日气氛,收到市民和游客的一致赞誉。
       二、加大基础设施改造,促进硬件设施提升
       去年基础设施改造建设项目开工后,票务交通管理处多方统筹兼顾,确保施工进度和日常票务管理工作两不误,有序进行。一是中天门游人中心(停车场)综合改造二期工程投资1800余万元,目前完成主体工程。二是天外村进山口及门票处前综合改造工程投资197万元,目前主体已完工。三是天外村旅游公路综合改造提升工程投资6300万元,沥青铺设完毕,目前正在护栏改装及后期收尾工作。四是完成投资200余万元的“智慧交通”前期基础工作。五是红门万仙楼售检票综合改造工程投资118万元,主体工程已完工。六是天外村站职工食堂改建工程投资99万元,目前主体完工,正进行室内装饰。七是票务处综合房屋改造工程投资298万元,目前主体已近完工。八是完成天外村广场环境绿化、亮化和圆形售票大厅大理石铺装改造提升工程,景区旅游服务硬件设施显著提升。
       三、组织开展志愿服务,维护景区旅游秩序
       票务交通管理处“泰山春雨”志愿服务队立足窗口服务岗位,积极组织开展“志愿服务、岗位奉献”活动,联合社会志愿团体、公益组织义务为游客旅游咨询、导游讲解、文明劝导、扶老携幼等文明志愿活动。并创立“敢当少年.平安泰山”文化志愿扶贫项目,组织开展泰山文化进校园系列活动,先后两次到下港镇盘破小学和泰安市范附小,为小学生带去泰山文化大餐,通过将泰山故事、读泰山美文、颂泰山诗词,激发青少年敢当、奉献、攀登的泰山精神。
       四、采取整体购买服务,确保景区文明和谐

       天外村游人中心安检服务通过整体租赁购买服务的方式,建立泰山安检服务窗口,于2月10日正式启用。节日期间,全面进行防恐防爆、易燃易爆、管制刀具、火种检查、危化品等安全检查工作,为景区社会稳定、安全防火和旅游秩序维护工作起到了积极的作用,效果明显。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号