景区春节假日工作动态(四)
作者:  时间:2018/2/19 14:23:00  点击:3264  等级: ★★★
大年初三,春风和煦,适宜出游,全国各地游客纷至沓来,一家人共享团圆、祈福平安,泰山景区迎来假日旅游高峰,为给游客提供一个安全有序、整洁优美的旅游环境,各单位周密组织,统筹安排,确保景区各项工作有条不紊的进行。

南天门管理区加大游客疏导分流工作力度。联合管委消防队定点、分段在游客集中的区域进行分流和疏导,避免因人流滞留造成拥堵现象。

针对旅游高峰游客众多,垃圾量大、难清扫等情况,管理区保洁队员加大保洁力度,增加清理次数和密度,实行穿插清扫打时间差的办法,及时清理盘道及两侧垃圾,确保垃圾日产日清,全日保洁。

管理区还为游客提供优质服务,不时搀扶腿脚不方便的年迈老人,归还丢失的财物给失主,帮助游客寻找失散的亲友,还为身体不适的游客提供热水和食物,多次拿出个人手机给他们使用,并谢绝他们的现金感谢。为泰山树立了良好的形象,受到了游客的高度赞扬。

泰山客运公司全体员工严格按照节假日工作方案要求,坚守岗位,履职尽责,确保景区内旅游交通畅通无阻、井然有序。公司借助科技手段,通过智慧交通信息管理平台科学预判客流量,全方位了解泰山各景点客流量情况、全路段车辆分布情况,调度管理人员科学指挥调度,运营车辆严格按照指令循环发车,尽量减少游客的候车时间。

游人中心、停车场及重点路段区域,实行管理人员划段定点固定值守制,提示提醒驾驶员安全驾驶、平稳运行,热情引导游客有序乘车、下车,并及时帮助有需求的游客解决实际困难。

面对客流高峰,公司驾驶员严格秉承“用品行把握方向,让平安惠及万家”的工作理念,认真履行岗位职责,以规范的驾驶行为、站立引导服务、零距离帮扶服务,树立起好客泰山的良好形象。大家充分利用工作间隙及时打扫车辆,时刻保持车辆的卫生、整洁,切实让游客享受到优质文明服务。拾金不昧、助人为乐等好人好事不断地上演着。

泰山管理行政执法局全体人员在游客集中的重点区域、路段设岗执勤,错时定岗巡查,保证时间、区域不留空挡。

票证稽查队、投诉中心、广场及各管理区执法大队昼夜坚守,加大对违反旅游秩序行为的打击力度,适时组织游客分流,使游客能在第一时间找到景区执法人员,解答各类咨询,帮助游客寻找丢失的财物,全力维护旅游秩序,保障景区安全。

森林公安分局民警全员上岗,加大对春晚分会场周边村居的防火巡查,除夕夜,针对泰山周边村庄上坟烧纸的情况,增加了巡查的密度和频率。截至目前,分局共出动警力40余人次,警车20余次,防火督查16余次,确保了春节假日安全。

目前,森林防火进入紧要期,森林公安分局结合泰山景区当前开展的“奋战100天,确保森林防火安全”专项行动,充分发挥森林公安职能作用,继续发扬能打硬仗的工作作风,加大森林防火的巡查、督导、检查力度,为打赢森林防火攻坚战、确保泰山遗产资源安全做出新的贡献。

中天门管理区全体干部职工继续发扬“舍小家、为大家”的品格精神,坚持奋斗在一线工作岗位,只为让游客在泰山度过一个愉快而又难忘的新春佳节。

持续加大保洁力度,做到路面垃圾及时清理,对不易清理的垃圾,做到尽力而为。

增加夜间巡查力度,对经营秩序、禁烟禁火等工作做到一丝不苟。

桃花峪票务站工作人员全力做好各类进山人员的火种检查登记工作,做到不漏人、不漏火种,在时间上和区域上不留空档。充分利用LED滚屏,广播,防火宣传牌、口头提示及发放防火卡等形式,落实防火宣传责任,严禁不符合规定的燃香类产品进入景区。

保洁人员在做好保洁工作的同时,随时提醒游客注意安全防火,并及时为游客答疑解惑。

疾控中心明确责任强化措施,扎实做好食品安全监管、传染病防控等项工作,全力维护良好的旅游秩序,确保游客群众健康安全。开展餐饮服务食品卫生巡查,联合主景区、环山路沿线执法大队开展春节假日食品安全专项整治活动,重点对节前检查出的问题的单位进行复查复检,严防问题反弹或久拖不改,对检查指导环节再细化,确保了春节假日期间景区饮食卫生安全和游客身体健康。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号