泰山防火联席会议召开
作者:  时间:2017/12/14 16:18:00  点击:579  等级: ★★★

  12月13日上午,泰山防火联席会议在泰山数控中心一楼报告厅召开,泰安市人民政府副市长、泰山防火指挥部指挥成丽,省森防指办公室副主任、省森林公安局局长刘得,泰山景区管委会主任、泰山防火指挥部副指挥、泰山景区森林防火指挥部指挥王光锋出席会议,市电子政务办公室主任田萌主持会议。市公安局、市林业局、市公安消防支队、市武警支队相关负责人,以及泰山防火指挥部、泰山景区森林防火指挥部全体成员,济南市长清区、历城区、南部山区,泰安市泰山区、岱岳区政府及林业局、公安局有关负责人;山东农业大学、山东科技大学、泰山医学院、泰山学院等单位负责人;泰前、粥店、万德、张夏、高尔等乡镇办事处和公安派出所负责人;驻山单位以及受表彰的先进单位、先进个人代表共计150余人参加会议。

  去冬今春,天干物燥,泰山森林一直处于较高的火险状态。泰山防火指挥部在省森林防火指挥部的关心指导和泰安市委、市政府的正确领导下,在泰山周边各县市区、乡镇村的配合支持下,认真贯彻“预防为主,积极消灭”的工作方针,从讲政治的高度出发,切实加强领导、严明责任,强化措施、狠抓落实,严守“资源安全”底线,实现了连续3年森林火灾“零”发生和29年无较大森林火灾,保持了景区安全稳定。

  泰安市政府副市长、泰山防火指挥部指挥成丽做重要讲话,充分肯定了泰山森林防火工作成绩。她强调,一要强化落实责任,严格考核奖惩;二要强化宣传教育,营造浓厚氛围;三要强化巡查防控,消除火险隐患;四要强化基础工作,提高防控水平;五要强化队伍建设,提升防扑能力;六要强化救援预案,提高应急处置能力。她要求,各级各部门各单位要齐心协力打好这场防火攻坚战,确保一方和谐平安。


  省森防指办公室副主任、省森林公安局局长刘得做重要讲话,高度评价了泰山景区在森林防火工作上的积极探索和成功经验,并针对当前泰山依然处于森林火灾高发期、易发期的严峻形势,提出了具体要求。他指出,一要严格责任落实,健全责任体系;二要实施引水上山,推进能力建设;三要强化火源管理,消除火灾隐患;四要抓好宣传教育,提高防火意识;五要加强沟通联系,抓好协同配合;六要强化值班值守,做好应急准备,确保泰山防火安全不出任何问题。

  泰山景区管委会主任、泰山防火指挥部副指挥、泰山景区森林防火指挥部指挥王光锋代表泰山防火指挥部作报告。他指出,去冬今春,各级各部门单位严守“资源安全”底线,实现了连续三年森林火灾“零”发生。下一步,一要狠抓宣传教育,营造浓厚防火氛围;二要狠抓火源管控,及时消除火险隐患;三要狠抓能力建设,提升林火防控水平;四要狠抓责任落实,严格进行督查问责;五要狠抓“三项建设”,提升火灾救援能力,以真抓实干、勇于担当的精神,为打赢森林防火攻坚战,为确保泰山遗产资源安全做出新的更大的贡献。

  会上,泰山景区管委会副主任、泰山景区森林防火指挥部常务副指挥朱立辉与周边乡镇、办事处、驻泰院校负责人签订了防火责任书。会议还根据考核结果兑现了泰山区泰前办事处等8个乡镇办事处2016至2017度防火责任单位防火奖金,对泰山学院等22个“泰山防火先进单位”、李德胜等46名“泰山防火先进个人”进行了表彰奖励。

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号