泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第三十二期)
作者:  时间:2017/12/12 10:42:00  点击:642  等级: ★★★
•大津口乡开展“五个一”专题学习活动深刻领会党的十九大精神
•中天门管理区坚持“三个一线”工作法扎实做好防火工作
•景区工商分局开展“学习十九大 关爱夕阳红”老年消费引导主题党日活动
•信息中心协助经发局举办“泰山景区信息化建设扶贫培训”
•景区地税局开展“便民办税春风行动”


大津口乡开展“五个一”专题学习活动
深刻领会党的十九大精神

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,大津口乡党委统一购买了《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党章》、《党的十九大报告辅导读本》等学习资料1200余册下发各党支部,在全体党员干部中广泛开展了“五个一”专题学习活动,即每月进行一次集中学习、开展一次专题研讨、组织一次专题培训、完成5000字学习笔记、撰写一篇心得体会。

通过读原著、学原文、悟原理,畅谈新变化、展望新未来、共筑中国梦,真正让十九大精神内化于心、外化于行,落地生根,进一步激发党员干部带领群众脱贫致富、建设美丽乡村、共筑幸福家园的动力,将干事创业的精神落到实处。


中天门管理区
坚持“三个一线”工作法扎实做好防火工作

主题活动开展以来,中天门管理区党支部积极培育党员干部担当意识,注重发挥其表率作用。进入防火期后,人员全部下沉到一线站所,全力做好森林防火这一景区“天”字号工作。

他们坚持做到“三个一线”:一是防火技能培训在一线,采取分批轮训、逐一考核的方式,党员干部技术能手带头深入工队、深入林地、深入林道,点对点地帮、手把手地教、面对面地考,做到“全面覆盖、不漏一人”,确保每位职工素质、技术双达标;二是防火民意调研在一线,主要围绕“防火工作缺什么、今冬明春的防火工作应加强什么、需要管理区支持什么”等方面的问题,通过书面征求和座谈会等形式,广泛收集一线意见建议,内容涉及增添特制防火条幅、更换灭火器材、营造警示氛围、与经营场所实行联动等10余条,为管理区防火工作科学决策提供了第一手资料;三是解决防火问题在一线,这个条幅怎么挂、那个喇叭什么时候响、这个防火线怎么清理、那个防火区域如何增援……,各种问题回答在一线、解决在一线,防火措施直接得到有效落实,为今冬明春的森林防火工作提供了坚强保障。


景区工商分局
开展“学习十九大 关爱夕阳红”老年消费引导主题党日活动

11月14日,景区工商分局党支部组织党员干部在迎胜社区开展了“学习十九大 关爱夕阳红”老年消费引导主题党日活动,帮助老年消费者树立健康、科学、理性的消费观,进一步提高风险防范能力和自我保护意识。

活动现场,工作人员向30多位老人发放了《老年消费手册》,进行了现场授课,着重讲解了老年消费者群体经常遇到的保健食品、金融理财、旅游出行、养老生活等方面的热点问题,并通过现场滚动播放的消费案例、消费警示视频,为老年人上了一堂生动的消费警示教育课,提高了消费风险防范意识,受到了辖区老年人的欢迎和肯定。


信息中心协助经发局
举办“泰山景区信息化建设扶贫培训”

为贯彻落实市扶贫办指示精神,扎实推进信息化建设扶贫工作,信息中心党支部主动作为、勇于担当,派出5名技术骨干协助经发局于11月14日在泰山创业工场举办了“泰山景区信息化建设扶贫培训”,对来自景区的70余名省市级贫困村村代表进行了信息扶贫培训,重点就《计算机概述及办公软件的基本应用》、《智能手机及微信的操作使用》、《电子商务基本应用》等方面的知识进行了讲解。

此次培训,既普及了计算机和办公软件的基础知识,搭建起互联网时代信息的桥梁,又提高了大家利用现代信息技术,特别是运用电子商务发展生产、便利生活和创业增收能力,向脱贫致富迈出了坚实一步。


景区地税局
开展“便民办税春风行动”

主题活动进入总结提高阶段,泰山景区地税局党支部结合业务职能,在党员干部中主动开展“便民办税春风行动”,进一步深化理念、强化作风,在纳税服务上广做“加法”。

一是信息沟通,实时解答纳税人的咨询。拓展“互联网+”功能,建立服务微信群,一方面,及时公布和提供企业关心的最新税收政策、办税流程和税收课件,及时解答纳税人的咨询,做到“服务常相伴、疑惑即时答”;另一方面,对相关企业进行温馨提醒,督促其及时办理相应涉税事项,降低企业涉税风险,提高纳税服务质量。微信群还增加对税务机关工作的动态宣传,增进了企业对税务机关的了解,拉近了征纳之间的距离。二是上门服务,开展“一对一”辅导。针对企业财务人员报税问题繁多的现状,探索开展“大企业直通车”服务,对大企业税收管理员加大辅导力度,定期或不定期上门组织纳税服务,有针对性的开展疑难问题解答,特别是对企业税款申报和缴纳情况的宏观了解,强化分析和自查工作,跟踪企业办理税款入库,以管理促服务,以服务提效能,全力提升纳税人的“获得感”。

务实的作风、便捷的流程、优质的服务,产生良好的经济效益和社会效益,赢得了纳税人的广泛赞誉。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号