泰山景区森林防火工作会议召开
作者:  时间:2017/11/8 9:07:00  点击:261  等级: ★★★

  11月7日上午,泰山景区森林防火工作会议在泰山数控中心一楼报告厅召开。党工委副书记、管委会主任王光锋主持会议并讲话。党工委、管委会领导班子成员,景区机关和执法局全体工作人员,各部门各单位主要负责同志、分工负责同志,黄前镇、下港镇、大津口乡党委书记、镇(乡)长、分工镇(乡)长、林业站长、防火突击队长,管委会消防队班子成员及各分队正、副队长,索道运营中心、景区公安、工商、地税、国税、公安消防及各派出所、工商所主要负责人,东岳泰山旅游集团及所属公司主要负责人,景区所辖村(居)党支部书记,共计260余人参加会议。

  会议对2016-2017年泰山森林防火工作先进单位及先进个人进行了表彰。党工委委员、管委会副主任朱立辉代表党工委、管委会与黄前镇、下港镇、樱桃园管理区、巴山管理区、谷山林场签订防火火责任书,并作森林防火工作报告,党工委委员、泰山林场场长马生平宣读了《泰山森林防火工作实施方案》。

  王光锋全面总结了去冬今春森林防火工作,就抓好今冬明春的防火工作工作提出了五点要求。一是做好森林防火工作,要讲政治、讲党性觉悟,要求各部门、各单位以十九大精神为指导,不忘“保护泰山”初心,牢记“确保安全”使命,坚定理想信念、践行宗旨使命,履行职责担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保实现“不发生一起一般森林火灾”的任务要求。二是做好森林防火工作,要讲责任落实,按照谁的辖区谁负责,谁的地盘谁守护的原则,一级抓一级、一级带一级,层层落实防火责任,务求时间上不留空隙,区域上少留空档,构筑起上下贯通、全面覆盖的责任体系,织牢、织密泰山森林防火的责任网。三是做好森林防火工作,要讲制度建设,进一步细化完善森林防火各项规章制度,严格实施执行,严格检查考核,确保各项制度落实到位。四是做好森林防火工作,要总结经验,树立典型。认真总结森林防火工作经验,促进森林防火工作再上新水平,树立防火工作中的典型人物、典型事迹,增强景区广大干部职工的责任心、事业心,巩固保持好共同努力取得的来之不易的工作成果。

  王光锋强调,确保泰山安全,责任重于泰山。新一轮防火期已经来临,各级各单位思想认识绝不能有丝毫麻痹,工作措施绝不能有丝毫疏漏,组织领导绝不能有丝毫放松,群策群力,团结协作,为打赢森林防火攻坚战、确保泰山遗产资源安全做出新的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号