泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第二十八期)
作者:  时间:2017/11/2 15:44:00  点击:74  等级: ★★★


•博物馆掀起“听原声、读原文、解原意”学习十九大报告热潮
•黄前镇、下港镇开展“情暖夕阳”走访慰问活动
•票务处精心打造“舒心快线”服务品牌
•支付中心开展“党建+财务”主题党日活动
•文宗局持续打赢文物防火工作保卫战


博物馆掀起“听原声、读原文、解原意”
学习十九大报告热潮

为先学一步、学深一点、学透一些,博物馆在广大党员干部中开展了“听原声、读原文、解原意”学习十九大报告活动,掀起学习热潮。

他们通过网络形式,集中组织党员干部反复观看大会盛况,聆听习总书记作的报告,提振信心;采取轮流领读的方式,原原本本通读十九大报告,逐字逐句学,加深理解;运用现代媒体渠道,借助“灯塔—党建在线”、“人民网”、“共产党员”等微信公众号,及时将专家解读、热点话题等相关信息,发送到博物馆党员学习交流群时时学,潜移默化。

多种形式的学习,使党员干部对十九大报告有了更新更深的理解,进一步增强了学习新理论、明确新目标、展现新姿态、鼓足新干劲的动力,决心以更加饱满的工作热情、更加扎实严谨的工作作风,投身到博物馆工作当中,为景区事业发展做出更大贡献。


黄前镇、下港镇
开展“情暖夕阳”走访慰问活动

重阳节前夕,泰安市领导和泰山景区领导在黄前镇党委班子成员陪同下,分头对79位90周岁以上老人和14户60岁以上贫困户进行了走访慰问,送去大米、油等节日礼物,发放慰问金7000元。

走访中,领导们详细询问了老人的生活、身体及家庭经济等方面的状况,叮嘱基层工作人员要给予孤寡老人和困难家庭更多的关心,让组织和社会对老人们的关爱不脱节、不落空。

下港镇党委集中开展了系列关爱老年人活动,组织镇领导走访离退休老干部,送去茶叶、大米;组织卫生院对敬老院老人和退休老干部进行免费健康查体,送去油、米、面;组织学生到镇敬老院表演节目,并给老人发放生活日用品;木营村和开山村党支部还通过地企对接为村里138位贫困老人送上了爱心大米和鸡蛋等生活用品,让老人切实感受到了党和政府的关心和温暖。


票务处精心打造“舒心快线”服务品牌

在景区打造“诚信泰山、文明泰山”服务品牌活动中,票务处党委以高铁站至泰山景区旅游公交专线为抓手,积极推进各站所服务品牌创建工作。他们秉持“游客为本、服务至诚”理念,严格落实“在岗一分钟,履职六十秒,做到百分百”服务标准,积极打造“舒心快线”服务品牌,让来泰山的游客感到温馨、安心、省心、舒心。

一是优化组合线路,完善旅游环线。开通了泰安高铁站至泰山景区直通天外村、红门、桃花峪三个进山口的旅游公交专线和岱庙至红门、天外村的旅游小环线,保证游客可以一次性购买泰山门票、景区专线车票、旅游公交车票,极大方便了游客。二是严格运行时间,合理配置车辆。旅游公交专线实行与高铁停靠同步运行的服务时间,在景区内设置了3个换乘点,分别在三个进山口的明显位置,发车密度间隔10分钟一次,满足了游客出站后即能购票上车发车的要求。同时,根据客流量的变化及时调配运行车辆,实现了零距离换乘,服务更快捷,提升了游客满意度。三是拓展服务方式,完善服务措施。为方便游客选择进山线路和购买不同票证,结合游客常问的热点问题,在售票窗台上放置了制作精美、直观明了的温馨提示信息牌;在售票窗口设立电子售票系统、线下支付系统、微信支付及无线POS机、POS智能终端等“智慧票务”系统,游客购票支付更加便捷;在天外村换乘区设置了行李寄存处、便民服务工具箱等,更加方便游客轻装旅游上山。

精细化、标准化、人性化的服务,极大地方便了乘坐高铁来泰山景区旅游的游客,赢得了无数赞誉,实现零投诉。“舒心快线”正在逐渐成为泰山旅游一张亮丽的新名片。


支付中心开展“党建+财务”主题党日活动

10月27日,支付中心组织党员到景区四星级党组织曹家庄村开展 “党建+财务”主题党日活动。

一是进行了党建工作经验交流,双方班子成员开展深入座谈,互相学习借鉴对方好做法;二是研讨了 “党建+财务”推进机制建设,支付中心为村级完善民主理财小组职能和大额支出民主议事制度提出指导意见,完善了村级财务公开制度,推进了财政资金的“阳光”使用;三是督导了“一事一议”普惠制项目进展情况,实地走访查看了近年财政支持的河道绿化、乡村旅游、民宿改造、道路亮化等村级工程建设情况,了解村级财政资金使用中存在的困难和问题,为下一步更好地加强财政资金使用和改善村民生活环境、建设美丽乡村、发展泰山西麓旅游奠定了基础。


文宗局持续打赢文物防火工作保卫战

 “九九”重阳节期间,文宗局作表率、勇担当,深入到香客较为集中的红门管理区和虎山管理区,指导他们打好节日防火和环保工作保卫战,进一步巩固和扩大“十•一”以来禁高香、禁烧纸的防火工作成果。

通过网络宣传、给“香头”发短信、张贴公告、散发“明白纸”、录放香客须知、悬挂横幅、制作宣传栏、设置提示牌和现场规劝、引导、查堵及免费提供线香等方式,多管齐下,多措并举,达到了民俗氛围不减、游客满意度提高、环保成果提升、防火基础牢固等多重目标,营造出不烧高香、不烧纸钱的良俗。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号