泰山景区“两学一做”学习教育暨过硬党支部建设情况通报(第九期)
作者:  时间:2017/10/26 16:21:00  点击:81  等级: ★★★

喜迎党的十九大特刊(二)

党的十九大召开以来,景区各级党员干部纷纷响应号召,深入学习研究习总书记报告内容,认真贯彻落实十九大精神,不少党员干部更是结合个人实践经历撰写文章,抒发对党的情感,表达对十九大的感悟,形成了“学思践悟”的良好风气。

• 中天门管理区孙运文——乘风踏浪 追梦前行
• 旅游处叶鹏——强化以人为本 创新营销思维
• 泰山票务交通管理处赵勇——思想引领 砥砺前行
• 卫生环保局刘洋——牢记使命跟党走 昂扬面貌迎盛会
• 虎山管理区王冲——绿色发展新征程 美丽中国任在肩
• 疾控中心刘祎——聚焦饮水安全 助力健康中国



乘风踏浪  追梦前行
中天门管理区  孙运文

金秋的红叶点染泰山,收获的喜悦溢满神州。在这个丰收的季节里,我们迎来了又一个历史性节点——中国共产党第十九次全国代表大会。作为一名泰山景区基层党组织班子成员,在聆听了习总书记的报告之后,我心潮澎湃、深有感触。
       习总书记指出:不忘初心,牢记使命。回顾过去,我们中天门班子始终秉持初心、砥砺前行。2013年,管理区班子调整,那时的管理区“庸散懒”现象较为严重,几年来,我们管理区班子贯彻落实习总书记系列讲话精神,坚持“反四风”,严格落实“八项规定”,开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,带领全体党员干部乘着全面从严治党、全面深化改革的春风,坚定理想信念,转变工作作风,凝心聚力,奋勇前行。我们坚持问题导向,四年来累计查摆问题408条、问责6起、发布督查通报和专项通报206期,全面实现整改提升。一路走来,中天门旧貌换了新颜,风气清正了,工作有人抓,有人干、有人查了,职工抱怨少了、干劲足了。游客的满意度大大增加了。
        观往知来,来者可追。在今后的工作中,中天门管理区领导班子将继续谨记习总书记的嘱托,坚决贯彻十九大精神,坚守共产党员的初心,解职工之所需,急游客之所急,勇挑重担,扎实奋进,打响“缘聚中天、情满泰山”服务品牌。


强化以人为本  创新营销思维
泰山景区旅游处  叶鹏

习近平总书记在十九大报告中,提出一系列新思想、新论断、新提法、新举措,其中很多是我们“前所未闻”的,令人耳目一新,特别是关于中国特色社会主义新时代的论述让我印象极其深刻。
        中国特色社会主义进入了新时代,同样中国旅游业发展也进入了新时期。在新的形势和机遇面前,必须迅速转变工作思路,创新旅游服务内容。十九大报告对人的全面发展更加关注,未来的工作重心要放在“以人为本”上,要为人民过上更美好的生活而努力。旅游工作应该更多地关注怎样帮助国民通过旅游实现全面发展上,因此,旅游的内容必须来一次升级革新,比如不能简单说旅游有益身心的作用,而应该注重旅游产品的内容优化上,真正让游客通过旅游增强体魄、提高胆识、沐浴文化、陶冶情操。再比如,单纯强调旅游的生态功能,不如更多地研究如何让游客通过旅游了解生态知识、增强环保意识,在引导全民形成生态习惯、树立游客文明旅游形象上下功夫。
        今后工作中要以十九大精神为指引,从贯彻落实五大发展理念、推进供给侧结构性改革、造福人民群众的高度谋划旅游业发展,从服务大众旅游、树立文明形象的角度进一步解放思想、创新思维、开拓方法,努力为打造国内山岳旅游第一名片作出新的贡献。

 
思想引领  砥砺前行 
泰山票务交通管理处  赵勇

习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义的真理光芒,既是全党智慧结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,它必将深刻影响实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴的历史进程,是我们党必须长期坚持的指导思想。
        几年来,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育,桃花峪票务交通管理站始终把思想教育作为党建工作的首要任务,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。近年来通过开展“春雨行动”、开展“三亮三比三评”活动、落实党员先锋岗和党员责任区等制度,引导党员树立大局意识、责任意识、担当意义,亮明身份、转变作风,不断提高服务效能、提升服务质量,真正把学习教育的效果体现到推进重点项目建设、推进营销战略创新、推进服务质量提升上来。
        下一步,我们将继续以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实思想建设,明确职责任务,不忘初心,砥砺奋进,争做泰山景区新时代的“石敢当”,“决不让游客在泰山受委屈”,用敬业与奉献为泰山票务事业尽职尽责,向景区党工委交出一份合格的答卷。


牢记使命跟党走  昂扬面貌迎盛会
卫生环保局  刘洋

十月的泰山换上了一身金装,遍野秋色、漫山美景似乎映衬着“十九大”盛会的胜利召开。大会期间,卫生环保局全体干部职工以积极向上的精神面貌迎接大会召开,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行十九大精神。
       精神状态好,一好带百好。卫生环保局干部职工以积极向上的精神状态迎接十九大,坚持做到坚定、清醒、有为。首先是坚定“政治”定力。我们旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。其次是保持“清醒”头脑。我们清醒地认识到肩负的使命任务、面临的机遇挑战、发展的困难问题,面对环保攻坚的关键时期,我们明白不可以掉以轻心,必须统一思想、凝聚力量、苦干实干,才能把工作落到实处。最后是秉持“有为”态度。大会期间,责任谨记心中,我们组织了专项督导检查,确保辖区内环保、卫生、食药等方面不出任何纰漏,保证安全稳定;大会结束后,我们将继续坚定不移地贯彻“五大发展理念”,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,全面加强泰山环境保护和生态建设,坚决守住生态保护底线红线,着力实现人与自然和谐共生,让“新时代”的泰山景区天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好!


绿色发展新征程  美丽中国任在肩
虎山管理区  王冲

2017年8月,位于泰山脚下的千年古刹——王母池迎来了崭新的一天,用来焚烧香纸的火池关闭了。与此同时,红门宫、遥参亭、老君堂等民俗宗教场所火池也陆续关闭,取而代之的是免费为游客提供三炷香。浓烟滚滚的场景消失了,绿色发展理念、生态环保意识却悄然在人们心中生根发芽,开花结果。在这背后,是党的十八大以来习近平总书记一系列关于生态文明的重要指示为建设美丽中国举旗定向、谋篇布局,是党中央为全面推进“五位一体”总体布局落实所做的伟大努力。
        如今,新的征程号角已经吹响,站在十九大的新起点上瞩望未来,美丽中国建设还需砥砺前行。生态文明建设是功在当代、利在千秋的伟大工程。我们每个人尤其是每一个党员干部都应该身体力行,肩负时代使命,为生态保护做出自己力所能及的贡献。选择简约适度、绿色低碳的生活方式;倡导光盘行动,杜绝奢侈浪费;坚持文明旅游,践行文明公约;选用低碳环保的出行方式,尽量乘坐公共交通工具;推行无纸化办公,促进办公资源的循环利用。我们的每一份行动都将成为镌刻在美丽中国建设中的绚丽笔触。
        寄语洛城风日道,明年春色倍还人。我们要坚定不移跟党走,继续践行绿色发展理念,张开双臂热情迎接党的十九大指引的天蓝、山青、水秀的下一个五年!


聚焦饮水安全  助力健康中国
泰山景区疾病控制中心  刘祎

习近平总书记在十九大报告中提出“实施健康中国战略”,说到“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”,我听后深感振奋,倍受鼓舞。
        作为一名景区卫生工作者,我深更感责任重大、使命光荣。水乃生命之源,饮用水卫生是人民健康的基础,我们景区疾控为贯彻落实十九大报告精神,保障游客和群众能够用上安全卫生的饮用水,开展了专项行动。一方面积极向群众宣传饮用水卫生安全知识,对群众关注的饮用水卫生安全问题进行解疑释惑,引导群众形成科学的饮用水安全理念和正确的饮用水安全习惯,增强广大群众的法律意识和安全意识;另一方面,积极开展景区生活饮用水检测和农村生活饮用水检测,维护游客和群众健康权益,着力推进生活饮用水卫生管理,对检测中存在问题的单位要求其限期整改,保障景区生活饮用水安全。
        下一步我们将继续深入学习贯彻十九大精神,牢记习总书记嘱托,坚持以人民健康为中心,继续做好景区生活饮用水检测和农村生活饮用水检测工作,提高生活饮用水卫生监测覆盖率,加强对生活饮用水的管理力度,确保驻山单位及群众、游客的饮用水安全,为打造健康景区、建设健康中国贡献力量!



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号