泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第二十七期)
作者:  时间:2017/10/25 16:09:00  点击:107  等级: ★★★


•景区党员群众观看党的十九大会议盛况
•景区大项目建设稳步推进
•消防队开展“送防火物资技能下乡”活动
•森防站开展“机械设备维修保养”技能大比武活动


景区党员群众观看党的十九大会议盛况

中国共产党第十九次全国人民代表大会于2017年10月18日上午9点在北京召开,景区党工委及所属党委、党总支、党支部认真组织全体党员群众第一时间收听收看大会直播实况,聆听习总书记的十九大报告。

 

南天门管理区、红门管理区、虎山管理区还组织辖区经营业户、神职人员和卫生保洁人员集体观看,教育中心、旅游处、信息中心、疾控中心、森林公安、天烛峰管理区、桃花峪管理区、桃花源管理区、樱桃园管理区、森防站、消防队等单位组织了写观后感和学习讨论。

党员群众普遍被习总书记所作的报告感染,认为报告振奋人心、催人奋进,表示将进一步学习领会报告精神,不忘初心,牢记使命,内化于心、外化于行,以饱满的工作热情做好各项工作,以实际行动为景区全面发展做出新贡献。


景区大项目建设稳步推进

主题活动开展以来,项目攻坚专项行动始终把招商引资和项目建设作为推动发展的第一引擎 ,紧紧结合景区管辖范围调整后的实际,及时将“泰山慢谷”规划范围扩展至黄前、下港两乡镇,按照“中路优化,两翼突破,打造泰山慢谷,发展全域旅游”的思路,找准发展定位,科学描绘蓝图,着力把产品产业、景区景点做大做精,推进旅游转型升级。在第31届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会的签约仪式上签约3个项目,分别是泰山慢谷绿地小镇项目、泰山康养度假慢谷项目和中华泰山道家文化产业园项目。

绿地集团投资363亿元建设的泰山慢谷绿地小镇项目,包括游客接待中心、游客娱乐设施、景观修复改造等建设,以及安装娱乐、交通灯和旅游配套服务设施。山东高速集团投资295亿元建设的泰山康养度假慢谷项目,拟开发建设五大片区:湖心景观区、健康养生区、田园文化体验区、自然村居区、行政功能及居民安置区。中华泰山道家文化产业园项目是由中铁建23局、远洋国际建设集团、中财经文化资产管理公司投资106亿元共同建设。这些签约项目单体投资大,项目质量高,发展前景好,对泰山景区增加经济总量、优化产业结构将起到重要带动作用。


消防队开展“送防火物资技能下乡”活动

进入防火期,景区消防队党支部主动开展“送防火物资技能下乡”活动。10月19日,副书记王磊同志带领部分党员、骨干,前往下港镇盘坡村、谷山村指导防火工作。两村地处山区,林地面积占比高,森林资源丰富,森林防火以及资源管护压力较大。消防队主动协助驻村“第一书记”,指导两村制定了森林防火标准化措施,组建了村义务消防队,并进行业务培训。

由于两村经济基础薄弱,防火物资配备不足,消防队陆续将二号工具40把,防火大衣20件,风力灭火机、防火服、头盔等防火物资补充到位,切实提升了基层森林防火能力,为确保泰山森林资源安全筑起了一道防火墙。


森防站开展“机械设备维修保养”
技能大比武活动

“技术不过硬不算森防兵,作用不明显不是好党员”,这是森防站党员干部的铮铮誓言。10月19日,森防站开展了“机械设备维修保养”技能大比武活动,主要是对防治森林病虫害的机械设备进行安全隐患排查及维修保养,确保机械设备处于良好的技术状态。比赛分柴油机维修和打孔注药机维修2组进行,共有8名选手参加。

经过激烈角逐,张兴中和贾思民两位同志分别以领先对手27秒和5秒的优势获得各小组第一名,被授予站“机械维修能手”称号。本次技能大比武活动,共维修保养喷药机械12台,打孔注药机6台,展示了党员的先锋表率作用,激发了干部职工队伍昂扬向上的精神状态,以实际行动践行了森防队员“我的岗位我负责、我的任务我完成”的庄严承诺!




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号