泰山景区参加2017国际文物保护装备博览会
作者:  时间:2017/10/23 15:25:00  点击:420  等级: ★★★

  10月20日-22日,2017(济南)国际文物保护装备博览会在济南舜耕国际会展中心举办,泰山景区作为世界遗产单位应邀参加了此次展览。

  “泰山 ·世界自然与文化遗产”展区占地72平方米,分为展示区、互动区和文创产品区,展示区通过今日泰山、平安泰山、智慧泰山、发展泰山、营销泰山五个板块,全面介绍了近年来泰山在保护、运营、发展等方面的新变化、新成就。此外,由封禅大典演出公司带来的帝王封禅表演以及众多的文创产品和直播泰山等,让观众在了解文物保护成果的同时,进一步感受到世界遗产泰山的魅力。省文物局周晓波局长以及参加开幕式的代表也参观了泰山展位。

  (济南)国际文物保护装备博览会每两年举办一次,首届博览会于2015年成功举办,是国内举办的首场文物保护装备国际专业展会。本届博览会由山东省文物局和济南市政府、省贸促会共同主办,是贯彻落实党的十九大重要会议精神,加强文物保护利用和文化遗产保护传承的重要举措。博览会以“科技装备,让古老遗产融入现代生活”为主题,由装备技术产品、文创产品、文物成就展示、论坛、供需发布五大板块构成,共有国内外210家企业和单位参会,展会总面积达到1.3万平米。

 

 

 

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号