泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第二十五期)
作者:  时间:2017/10/18 15:22:00  点击:113  等级: ★★★
•景区代表队在市直机关运动会上取得团体总分第三名
•客运公司“双节”期间推出“听泰山,不留憾”智能导游
•疾控中心“双节”期间开展卫生防疫大巡查
•博物馆举办“讲述平凡岗位,歌颂伟大祖国”演讲暨歌咏比赛


景区代表队在市直机关运动会上
取得团体总分第三名

10月11日、12日,市直机关第十五届运动会在市体育中心举办。景区代表队在党工委、管委会的亲切关怀下,在景区各单位的大力支持和广大运动员的团结协助、顽强拼搏下,取得了团体总分第三名的历史最好成绩。

在59个比赛项目中,景区75名运动员与来自全市101个参赛单位的4500多名运动员展开激烈角逐。特别在运动会6个集体项目中,拔河、集体跳大绳、花样跳绳是荣誉项目中的重头戏,消防队运动员是主力,他们在工作繁忙的情况下,利用休息时间加班训练,练协同、练默契,不喊苦不叫累,比赛场上表现出色。客运公司、红门管理区积极配合,调整工作矛盾,及时挑选精兵强将补缺,保障了集体项目参赛人员的高素质高水平。比赛中,全体参赛运动员始终保持强烈的集体荣誉感,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗和奋勇争先的精神,获得了拔河、集体跳大绳两个第一名,花样跳绳第二名,抱球接力第三名,4X100米接力第五名;单项比赛中获得了10个第一名,5个第二名,10个第三名,另有38 人(次)获得个人奖励。景区代表队最后获得团体总分182分的好成绩,领先第四名113分,是上届运动会得分的3倍,成绩斐然。运动会期间,党政办、机关食堂、消防队就生活保障、车辆使用等工作主动提供优质服务,运动员所在单位给予了大力支持、积极配合。此次运动会,再次展现了景区干部职工珍惜荣誉、顾全大局、勇于争先的精神风貌,彰显了泰山景区团结向上、争创一流的良好形象。


客运公司“双节”期间
推出“听泰山,不留憾”智能导游

客运公司党总支以拓宽旅游服务渠道为抓手,下大力提高旅游服务品质,不断提升泰山的美誉度和游客的满意度。

节假日期间,他们正式推出了“听泰山,不留憾”智能导游,在泰山景区范围内投放了11个推广租赁展位、3000台人工智能导游机。智能导游机通过系统自动定位,准确而又生动的讲述了泰山160多个景点的历史文化、轶闻趣事、名胜典故,积极传播泰山文化、讲好泰山故事,受到游客的欢迎,收到良好的社会经济效益。


疾控中心“双节”期间开展卫生防疫大巡查

为确保“中秋”、“国庆”假日期间干部职工和游客的食品安全,疾控中心党支部组织党员干部深入各单位开展了卫生防疫大检查。

重点检查了餐饮单位索证索票制度、餐饮具清洗消毒制度、从业人员健康管理制度和餐饮服务食品安全操作规范等落实情况;检查了宾馆、酒店等住宿行业环境卫生状况、通风换气设施运行情况、消毒设施的设置和公共用品清洗消毒记录、客房用品消毒保洁更换情况、从业人员卫生知识培训及操作规范掌握情况等,确保了节日期间餐饮和住宿卫生安全。


博物馆举办“讲述平凡岗位,歌颂伟大祖国”
演讲暨歌咏比赛

党的十九大召开前夕,博物馆党支部举办了“讲述平凡岗位,歌颂伟大祖国”演讲暨歌咏比赛。

6名职工围绕身边的人和事,结合各自工作实际,讲述了平凡岗位的担当与奉献,畅谈如何在岗有为、担当进取,进一步强化了干部职工在岗爱岗、在岗尽责、在岗奉献的意识。合唱比赛中,两支参赛队轮番登场,饱含深情、激情澎湃,用一首首经典的红色歌曲表达对党的无限忠诚,对祖国的无限热爱,抒发了对党、对祖国无限美好祝愿。博物馆干部职工将以更加坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到工作中,以锐意进取的激情、服务游客的真情、真抓实干的业绩,为博物馆的发展、为党的十九大胜利召开贡献力量。


【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号