泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第二十四期)
作者:  时间:2017/10/16 16:32:00  点击:130  等级: ★★★
•信息中心“双节”期间开展“党员红旗先锋在行动”主题党日活动
•虎山管理区开展“党员志愿服务黄金周”主题党日活动
•泰山森林公安分局圆满完成“双节”安保维稳工作
•黄前镇开展“节日扶贫慰问送温暖”活动
•票务处热忱服务游客践承诺


信息中心“双节”期间
开展“党员红旗先锋在行动”主题党日活动

“十一”和“中秋”假日期间,信息中心党支部开展了“党员红旗先锋在行动”主题党日活动,积极发挥各岗位党员模范带头作用,全员行动起来,全力做好信息技术支持和网络服务工作。

启动“智慧泰山”动态监控系统,出动应急指挥车到中天门停车场,实时动态监测各进山口、十八盘、岱顶等重要节点、关键区域游客量,分析客流动向,24小时不间断发布景点客流实况、门票数据等信息,及时提供预警研判信息,为指挥调度中心提供信息技术支持;通过景区官方微博、微信平台,及时编发景区假日工作动态。

在数控中心设立播音室,全天候为游客提供旅游咨询、广播寻人寻物等服务,节日期间累计服务游客千余人次。


虎山管理区
开展“党员志愿服务黄金周”主题党日活动

为进一步强化党员作表率、勇担当意识,“双节”期间,虎山管理区组织了“党员志愿服务黄金周”主题党日活动。

他们设立党员志愿服务台,配备保温桶、针线盒、宣传手册等,党员志愿服务者热情地为外地游客指路、提供免费饮用水、积极进行社会主义核心价值观宣传、发放文物保护条例等宣传材料。

中秋节当天,在王母池道观悬挂了“文明上香、保护环境”横幅,积极宣传文明进香,引导香客采用绿色环保的方式开展民俗和宗教活动,自觉保护泰山自然与文化遗产。同时,加强对不文明行为的整治,制止公园内非机动车乱停乱放,清理户外违规张贴的小广告,维护景区良好的秩序环境。


泰山森林公安分局
圆满完成“双节”安保维稳工作

节日期间,泰山森林公安分局按照景区工作部署,科学筹划、周密部署、全员上岗,积极开展巡逻执勤、加强火源管控和维护旅游秩序工作。

为应对重点区域出现的旅游高峰,他们严格落实24小时值班备勤制度,将警力分为两组,分别到万仙楼售票处和玉泉寺开展执勤工作,对进山游客开展防火宣传,加大对违规用火、非游览路线进山等行为的查处力度。

“双节”期间,共查禁火种60余个,批评教育100余人,查处禁火区内吸烟人员16人,罚款900元,有效消除了森林火灾隐患,高标准地完成了安保维稳任务。


黄前镇开展“节日扶贫慰问送温暖”活动

黄前镇党委节日不忘扶贫,假期不忘走访,把党组织的关怀送到困难群众家里。镇政府拿出26000元慰问金,组织镇领导干部、管区书记分别到因病致贫特困群众、生活困难党员、离任村干部和建国前老党员等13户家庭走访慰问,送去了节日的祝福和党的温暖。

同时,仔细询问他们的生活情况,逐一了解他们的所需、所盼。

走访慰问活动,进一步强化了镇党委心系群众、凝聚力量、推动发展、促进和谐奔小康的发展理念,在扶贫攻坚工作中当先锋、作表率,也使困难党员、群众充分感受到党的关怀与温暖。


票务处热忱服务游客践承诺

节日期间,票务处在各个站所设立了便民服务台,热情为游客提供旅游咨询、临时休息、针线和应急医药箱等服务,积极为游客排忧解难,8天来接到游客咨询、救助电话2000余人次,始终做到不厌其烦、耐心解答。

10月7日9时许,桃花峪游人中心接到江苏张女士打来的求助电话。张女士一行9人从桃花源索道站选择步行下山,步行至彩石溪红雨川站点时,老人心脏病发作。得知情况后,站假日工作领导小组随即调派应急救援车辆前往救助,将游客快速接下山送至医院。张女士对提供的快速高效亲情般的服务非常感动,赞不绝口。票务处党员干部用实际行动践行“决不让游客在泰山受委屈”的服务承诺,实现了“安全、有秩、优质、高效”假日工作目标。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号