国庆中秋假日工作动态(6)
作者:  时间:2017/10/6 15:25:00  点击:453  等级: ★★★

  国庆中秋假日的第六天,连绵阴雨结束,天气转晴,气温回升,景区各景点游人如织、秩序井然。

  10月5日14:00至10月6日14:00,接待进山进景点游客55313人;截至10月6日14:00,假日期间累计接待进山进景点游客257888人。

  泰山景区是全国首个国内山岳旅游“互联网+智慧景区”,“智慧泰山”作为“智慧城市”“智慧景区”建设的样板工程和示范工程,始终以游客旅游体验为中心。国庆假日期间,微信服务号为游客提供了更加便捷高效的网络购票服务,有效缓解了游客购票拥堵问题。内容丰富、题材新颖的推送信息和微信购票、微信直播、电子导游等功能受到广大游客的广泛关注和一致好评。截至目前,国庆假日微信及网络渠道售票已达七万余张,占比超过30%,提升游客智慧旅游体验,极大地方便了游客进山游览。

  玉泉寺管理区针对因进山游客和车辆急剧增多、停车场车辆饱和的情况,创新服务措施,启用办公院落作为临时停车场,对游客车辆合理进行分流疏导,减轻了停车场停车压力,方便了游客出行。

  中天门管理区充分发挥两个“红旗先锋岗”模范带头作用,党员干部率先垂范、坚守岗位。垃圾清运班清晨5点就已开始垃圾装运工作,假日期间保持每天2—3趟清运频次,确保垃圾日产日清、无堆积现象。玉液泉管理所干部职工用“热心”了解游客所需、用“耐心”分解游客所困、用“细心”讲解游客所问、用“诚心”化解游客所恼,受到游客普遍好评,以实际行动树立起一道泰山文明风景线。

 

  南天门管理区加强夜间值班巡查力度,及时处理各种突发事件,做好旅游经营秩序管理,制止游客吸烟、野外露宿、乱搭帐篷等行为,确保游客旅游安全和人身安全。

  泰山景区全体干部职工坚守岗位,热情服务,努力为中外游客提供文明有序、温馨周到、舒适卫生的旅游环境。

 

 

 

 

 


 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号