国庆中秋假日工作动态(5)
作者:  时间:2017/10/5 18:50:00  点击:723  等级: ★★★


 国庆中秋假日的第五天,景区管理、执法、经营、服务人员继续坚守岗位,确保给广大游客营造一个卫生舒适、文明有序的旅游环境,全面展示泰山良好形象。


   10月4日14:00至10月5日14:00,接待进山进景点游客43644人;截至10月5日14:00,假日期间累计接待进山进景点游客202575人。

  假日期间,来自山东农业大学等单位的志愿者们始终活跃在卫生保洁、游客服务的第一线。这些志愿者们牺牲自己休息时间,放弃与亲友团聚的机会,来到泰山进行义志愿务,他们捡拾垃圾、解答游客咨询、帮助维持秩序,为泰山景区的平安祥和贡献了力量。

 

  中天门管理区保洁员延长劳动时间,凌晨5点到位,全天候不间断清扫。盘道上、山坡上、游人身边、垃圾桶旁都能看到他们的忙碌身影。每个公厕增加1名保洁人员,24小时在岗,及时清理便池、洗手盆、地面卫生等,做到公厕卫生整洁、文明服务。管理区干部职工也都客串起保洁员的角色,在维护旅游秩序、服务游客的同时,将路面上的垃圾随手捡起放进垃圾桶里,真正践行了“人人都是保洁员”的承诺。

  桃花峪管理区做好防火突击队24小时备勤的同时,辖区5个工队分别在各进山入口和森林相连的村街地段设立防火火种检查站,并通过设置防火宣传条幅、发放防火明白纸的方式,对游客和村民进行宣传、劝导,保障了假日期间的景区森林资源安全。

  桃花源管理区积极组织人员沿登山盘道合理归置景区垃圾箱,方便游客投放废弃物,同时加大垃圾清扫工作,在做到垃圾日捡日清的基础上,及时对景区内卫生死角进行清理,加大巡查力度,对景区内经营商户要求责任人对其产生的垃圾进行集中收集和处理,做好各自区域内环境卫生干净整洁,确保景区内环境卫生的清洁有序,全面提升了景区旅游形象。

  竹林寺管理区针对雨后山石林木、游客集中区域是否存在安全隐患等进行安全巡查,对危险区域拉警戒线,专人盯守或及时采取其他措施,确保安全无事故;对游客集中、保洁力量薄弱地点,如龙潭公园、冯玉祥墓及公共厕所等,增加保洁人员,对产生的垃圾及时清理,确保环境整洁。

  天烛峰管理区继续开展文明服务游客活动,分别在大停车场、仙鹤湾检查站设立学雷锋党员服务岗,认真为游客指引道路,答疑释惑;各基层检查站坚持24小时巡查在位,加强火种查留和防火宣传工作,严控非旅游道路违规进山人员,先后查堵违规进山人员4起。

  门票处积极倡导文明服务,充分发挥志愿精神,组织协调志愿者服务队,为游客提供旅游咨询、宣传讲解、文明引导、秩序维持等志愿服务。天外村和中天门区域60余名、万仙楼区域10余名志愿者,在工作人员的指导下,身着“红马甲”奉献在一线窗口,服务在游客身边,他们温馨的提醒、热情的引导、细致的讲解颇受好评,成为景区一道亮丽的风景线。

  投诉处理中心牢固树立“重心在基层,游客是上帝,群众是衣食父母”的大服务意识和“泰山无小事”的工作理念,全心全意服务游客,努力提高游客满意度,树立泰山景区良好形象。10月3日,日照游客李女士因丢失押金条无法取行李包而向投诉中心求救,工作人员与游客一起走访周边经营业户,逐户排查,终于找到了存包店铺,游客李女士表示景区的服务很细微、很温馨、很高效,给她留下了非常美好的印象,以后一定带家人再次来泰山。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号