泰山景区2017年教师节庆祝大会召开
作者:  时间:2017/9/11 9:48:00  点击:672  等级: ★★★

    9月8日,泰山景区2017年教师节庆祝大会在数控中心一楼报告厅隆重举行,党工委书记姚霆同志出席会议并讲话,管委会主任王光锋同志主持会议。党工委、管委会班子成员,各有关部门单位主要负责同志、各乡镇政府主要领导、分工领导、各教委办全体人员、各中小学中层以上干部、成教中心、各教学点及幼儿园负责人、受表彰人员代表,共计170余人参加会议。

    姚霆在讲话中指出,近年来,景区上下认真落实中央和省、市党委政府的决策部署,高度重视教育事业,全力支持教育发展,教育质量、效率显著提升,景区教育事业取得了长足进步,呈现出健康、科学、可持续发展的良好势头。在优化办学条件、加强师资力量、提升教学质量、提高教育满意度等方面取得了明显成效。

    对于下一步的教育工作,姚霆提出三点要求。一是教育优先,努力办人民满意的教育。要立足泰山特色,按照办好“大教育”的视野谋划好各项工作;要狠抓教学质量,通过抓学校领导班子建设,抓师资队伍建设、教学设施建设、校园文化建设、优质生源培育来提高教学质量;要促进教育公平,坚持教育的公益性和普惠性原则,努力让教育发展成果更多更公平地惠及景区人民;要推进改革创新,破解发展难题,促进教育事业全面发展。二是牢记使命,积极做人民满意的老师。要修身立德,志存高远;要刻苦钻研,严谨治学;要勇于创新,奋发进取;要爱岗敬业,关爱学生。三是凝心聚力,营造尊师重教的浓厚氛围。各乡镇党委政府要切实加强领导。把教育作为乡镇政府财政支出的重点领域,给予优先保障,确保教育事业持续健康发展。机关各部门要强化配合。把教育放在心上、抓在手上,形成齐抓共管推动教育发展的强大合力。社会各界要关心支持。不断改善教师工作、学习和生活条件,让广大教师安心从教、舒心从教、静心从教。

    就抓好会议精神落实,王光锋强调:一是学生方面,要让学生积极参与到“唱泰山歌曲、讲泰山故事、诵泰山名篇”活动中来,当好泰山使者;要尽早把泰山文化推进教材,使其真正成为泰山学子的骄傲和自豪。二是教师方面,教师要以天空一样的高厚的胸怀对待教育、泰山一样的深重恩情对待学生。三是教育方面,要把凝心聚力、培养人才当成“本”,使教育观念、体制机制、教学教育实践符合教育规律。四是环境方面,要努力营造与泰山文化相匹配的人文环境、与教育优先相统一的社会环境、与教育教学相适应的物质保障,形成凝心聚力、能量倍增、蓬勃发展的崭新局面。

    会议表彰了本年度的教书育人先进单位、优秀教师、优秀教育工作者和优秀班主任,先进集体和先进个人代表作了表态发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号