泰山景区“两学一做”学习教育暨过硬党支部建设情况通报(第六期)
作者:  时间:2017/9/5 8:48:00  点击:63  等级: ★★★

今年以来,根据习近平总书记重要指示精神和中组部、省委组织部、市委组织部通知要求,景区党工委紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展过硬党支部建设等工作,部署安排了“深入学习廖俊波同志先进事迹”的一系列工作。委属各级党组织通过开展多种形式的主题党日活动,组织广大党员深入学习先进事迹,引导广大党员对标先进自查整改,取得了显著的学习成果,营造了浓厚的学习氛围。

    • 丰富活动形式,提高学习成效
    • 对标先进自查,切实整改提升
    • 结合其他典型,拓展学习内容


丰富活动形式,提高学习成效

委属各级党组织认真贯彻落实上级要求,通过领导讲党课、集体看录像、集中学习、专题研讨等多种形式的活动,组织广大党员深入学习廖俊波同志先进事迹,取得了显著的学习成效。委属各级党组织以党支部为单位,由党支部书记带领全体党员认真学习习近平总书记重要指示及中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等文件精神,力求准确把握中央精神、充分认识重要意义。南天门管理区针对旅游旺季全体党员不容易集中这一实际情况,采取以党支部集中学为主、以党小组和科室所队分散学为辅的形式,灵活组织党员集体学习,确保所有党员参与。中天门管理区、消防队、支付中心、工商分局通过组织党员观看《廖俊波》微电影和《时代楷模发布厅—廖俊波先进事迹》《唯有不忘初心—追记心系群众的优秀县委书记廖俊波》等教育专题片,让党员更加真实直观地进行学习。虎山管理区、文物店、旅游集团通过开展专题研讨交流,引导党员干部在思想碰撞中充分认识廖俊波同志先进事迹,结合各自工作岗位,明确学习先进的方向,激发见贤思齐的热情。天烛峰管理区在集体学习后,要求党员干部利用工作之余继续深入学习,并分别撰写学习心得。


对标先进自查,切实整改提升

委属各级党组织引导广大党员干部对标先进、自查自评,从理想信念、宗旨意识、工作作风、精神面貌、纪律规矩等方面开展全面自查,切实找准问题,提出整改措施,让对标先进学习的过程真正成为解决问题、涤清思想、自我提升的过程。信息中心组织党员对照廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,查摆自身在政治站位不高、服务意识不强、工作标准不高等方面的问题。竹林寺管理区以“学习廖俊波,岗位做奉献”为主题召开党员大会,与会党员结合自身岗位和工作实际,从思想认识、存在不足、努力方向三个方面深刻讨论。樱桃园管理区在组织集体学习后,由各工队、科室代表同志分别从护林防火、林业生产、行政执法、规划建设、财经纪律等不同工作角度,对标先进查摆问题,真正做到见人见事见思想。黄前镇以知促行,引导广大党员干部对标整改提升,做廖俊波式好干部,带头实干,扎实做好发展壮大村集体经济等今年基层党建重点任务。


结合其他典型,拓展学习内容

委属各级党组织在组织深入学习廖俊波同志先进事迹时,与开展向黄大年同志、苏庆亮同志学习活动紧密结合,与学习贯彻省、市第十一次党代会精神和泰山景区工作会议精神紧密结合,与学习景区先进典型事迹紧密结合。泰山森林公安、旅游处通过观看专题片、集体学习事迹材料等形式,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;学习苏庆亮同志热爱基层、扎根基层,拼搏进取、苦干实干,心系群众、甘于奉献,不图名、不图利,严于律己、清廉正派。疾控中心将“学习廖俊波同志先进事迹”与过硬党支部建设相结合,组织全体党员到“泰山先锋”红旗党支部沙岭村党总支参观学习,与村党总支书记、两委干部进行座谈,学习党建工作经验,并就如何发挥党员作用开展研讨交流。泰山票务交通管理处组织党员干部向天外村站学习红旗党支部建设经验,发挥榜样力量,建设过硬队伍;天外村站全体党员在市委授予的“泰山先锋”红旗党支部牌匾前庄严宣誓,提出更高的建设目标。


【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号