泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第二十期)
作者:  时间:2017/8/29 14:48:00  点击:258  等级: ★★★
•中天门管理区志愿服务常态化
•景区机关三支部召开“过硬党支部建设”分析研判会
•教育中心党总支开展“关注农村发展,关爱儿童成长”主题党日活动
•下港镇卫生院党支部开展“免费送医送药下乡”志愿服务活动


中天门管理区志愿服务常态化

进入7月份,泰山景区迎来旅游旺季。地处游客上下山步行和乘车交汇要道处的中天门管理区,随着客流量的增多,格外繁忙。为高标准地践行主题活动要求,给游客提供优质高效地服务保障,中天门管理区按照“人人代表泰山形象,人人都是流动景点”服务理念,成立了由39名党员干部组成的志愿服务队,全天候为游客提供服务。

他们义务进行景点介绍,宣传泰山特色旅游;引导游客注重举止,做到安全文明出行;提供暖心服务活动,倡树助人为乐新风。

7月20日,党员赵成龙巡查期间在壶天阁附近发现一位83岁高龄并伴有轻微脑萎缩症状的老人,体力不支、神情恍惚。于是,他立即将老人扶至壶天阁院内,安抚并提供水与食物,同时联系老人的家人。随后,与中天门派出所工作人员及武警消防人员一起将老人抬下山,安全的交给家人。截止目前,中天门管理区志愿服务队为游客提供旅游咨询5000余人次,扶老携幼42次,救助伤病人员26次,收到感谢信12封、锦旗1面。给力的志愿服务活动,展现了党员干部良好的精神风貌和表率担当,赢得了广大游客的好评。


                                     
景区机关三支部召开
“过硬党支部建设”分析研判会

8月18日,景区机关三支部召开支部党员大会,集中学习了景区《关于部署过硬党支部建设“集中整改月”有关工作的通知》精神,对过硬党支部建设情况进行了分析研判。分析中大家普遍感到,机关三支部较好地落实了“三会一课”制度,党内政治生活逐步规范化、常态化,但仍存在坚持制度不够经常、组织生活形式不够丰富、党员的先锋模范作用和责任担当作用不够突出等问题。

针对提出的问题,机关三支部支委会进行了认真梳理和研究,确立了“以权威解读的方式学系列讲话”、“学党章党规”、“开展读书活动”、“学党史、诵经典”、“深入基层学习”、“请上级领导和专家学者上党课”、“学唱泰山之歌”、“学习泰山景点知识及传统文化”为主的8种学习形式,形成了工作台账,号召全体党员积极行动起来,为打造一支全面过硬机关党支部贡献力量。


教育中心党总支开展“关注农村发展,
关爱儿童成长”主题党日活动

8月23日,教育中心党总支组织12名党员来到景区黄前镇西麻塔村,开展了“关注农村发展,关爱儿童成长”主题党日活动。与村支部成员进行了交流座谈,了解了西麻塔村的发展现状和急需解决的民生问题,共同探讨了解决问题的思路和方法,并就如何更好地发挥好“第一书记”作用进行了深入交流。

同时,为近60名学龄儿童送去了书包等学习用品,用实际行动表达了对少年儿童的关爱。此次活动进一步增强了党员心系群众的思想意识,提升了党性觉悟。


下港镇卫生院党支部
开展“免费送医送药下乡”志愿服务活动

主题活动开展以来,下港镇卫生院党支部坚持一手抓医务人员业务素质提升,一手抓服务质量提升,开展了“抓规范管理提质、促服务质量塑形”的医德医风教育实践活动,制定了《下港镇卫生院医德医风教育和专项整治活动实施方案》,组织20余名党员骨干组成志愿服务队,开展了“免费送医送药下乡”志愿服务活动。

先后免费义诊10余次,做B超、心电图600余例,妇检800余例,发放宣传资料5000多份,落实健康讲座22次,累计服务群众2000余人,以实际行动践行了“重效率、勇担当、作表率”要求,赢得了群众广泛赞誉,促进了医德医风不断提升。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号