贯彻精神,整改补缺,打好景区创城决胜期的攻坚战
作者:  时间:2017/8/15 21:28:00  点击:62  等级: ★★★

8月11日上午,全市召开了2017年泰安市创建全国文明城市第二次实地测评结果通报会议,会议通报了国家统计局泰安调查队对全市创城情况的第二次模拟测评结果。对此,景区党工委、管委会高度重视,迅速行动,当日下午就召开了党工委扩大会议。景区党工委全体成员,各部门、单位主要负责人共计60余人参加了会议。
       会议传达了市委书记王云鹏、市长李希信的讲话和全市创城第二次通报会议的精神;针对景区在创城氛围、环境秩序、环境卫生和创城知晓率等方面存在的问题,进行了认真研究和分析。景区党工委书记姚霆作了讲话,要求景区各部门、单位要以本次会议反馈的问题为导向,结合各自的实际情况,举一反三,查缺补漏,将各自承担的创城任务再分解、再细化、再明确,对创城工作再动员、再部署、再落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于创城工作的决策部署上来,强化督导考核,建立长效机制,切实推动景区创城问题整改、落实到位。
       会议要求景区创城工作各责任部门、单位要深入领会和贯彻全市创城第二次通报会议和景区党工委扩大会议的精神和要求,再次对照《全国文明城市测评体系》、《泰山景区创建全国文明城市责任单位任务清单》、《关于34个行业单位和22个承担创城〈负面清单〉任务责任单位开展专项治理行动的通知》(泰创城办〔2017〕6号)等相关文件,逐项学习,查缺补漏,积极整改。各行业的主管部门要勇于担当、主动作为,各属地的管理单位要自我加压、积极有为,确保在有限的时间内以事半功倍的效果做好迎检测评的一切准备。
       会议对下一阶段景区创城工作做出了明确部署,指出在此创城关键时期,务必做好以下四项工作:一是进一步强化创城宣传氛围。加强宾馆、饭店、商店等经营场所以及各部门、单位办公场所创城宣传氛围的营造,形成“铺天盖地”的宣传形势,达到“人人皆知”的宣传效果。二是进一步开展问卷调查工作。多轮次、分批次地对宿舍区居民、单位职工和家属以及广大游客等人员开展问卷调查工作,并将调查反映出的问题及时整改,确保景区在创城问卷调查部分不丢分、得高分。三是进一步加强细节整改力度。小事决定成败,细节成就完美,景区上下务必要高度重视卫生死角清理、垃圾桶达标、小广告清除、车辆排放整齐有序以及无乱扔烟头纸屑等细节工作,把小事做实,把细节做细。四是进一步坚持问题导向。相关责任部门、单位要仔细对照本次创城通报会议反馈的景区14个点、39个问题,认真研究,迅速行动,制定出切实有效的整改措施和完成时限,确保做到“一个问题一个整改,一个整改一个实效”。
       为确保本次党工委会议做出的要求和部署能够落实到位,景区上下将迅速开展一系列工作。一是加大投入力度。在环山路沿线再增设16处宣传栏;在村居再增设5处文化宣传墙;印制并下发2万份宣传卡片;对泰前居委会辖区内主要道路进行平整、修复,这将进一步浓厚景区宣传氛围,优化景区创城环境。二是加大培训力度。近期景区创城办将邀请市创城办专业人员对景区全体创城工作人员,就创城决胜期的工作重点、各项标准、注意事项和整改措施开展一次业务指导和培训。三是加强督导力度。景区创城办全体工作人员将分为三个督导组,对景区各部门、单位的创城工作进行全方位实地督导,坚持做到“每天一督导、每天一通报、每天一反馈”,切实做到善于发现问题,勇于正视问题,有效解决问题;四是建立长效机制。要在工作中坚持“两手抓”,一手抓问题整治,解决问题、巩固成果;一手抓制度建设,把好经验、好做法固定下来,形成长效机制,为景区日后类似工作树立好的榜样,提供好的借鉴。
       今年是创建全国文明城市的大考之年、冲刺之年,现在又是今年创城工作的攻坚之时、决胜之时。景区上下将戮力同心,全力以赴,切实抓好日常创建、细节管理,加大督查力度,针对薄弱环节加强整改,以扎实的工作和优异的成绩迎接国家文明城市验收组的综合测评。

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号