泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第十八期)
作者:  时间:2017/8/14 11:23:00  点击:129  等级: ★★★
•黄前镇注重发挥“两个”作用打赢奇石整治攻坚战
•景区工商分局开展“心系民生,服务一线”主题党日活动
•泰山森林公安分局聚焦核心问题开展警示教育
•信息中心开展“凝心聚力,继续前进”主题党日活动
•消防队员潘玉宾勇救落水老人彰显党员本色


黄前镇注重发挥“两个”作用
打赢奇石整治攻坚战

黄前镇党委紧紧围绕“重效率、勇担当、作表率”这一主题活动要求,积极打造过硬党组织和过硬党员队伍,注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,特别是在近期开展的奇石市场专项整治活动中,得到了充分的检验,取得了明显成效。

首先层层签订责任书。8月1日镇党委召开了专题会议,决定进行为期一周的奇石市场集中整治,与相关包管区领导、管区书记、村支部书记层层签订了责任书,明确了各级领导和党支部的工作目标,吹响了打赢奇石整治攻坚战的号角。二是倡议党员积极带头。各党支部迅速行动,科学筹划、积极组织、明确分工,号召广大党员模范践行“主题活动”和“两学一做”学习教育要求,顾大局、当先锋、作表率、打硬仗。对非党员经营户,由镇包村干部和村党员分工包保。包保党员、干部不畏烈日酷暑,到经营户家中耐心细致地做工作,争取业户的支持和理解。三是集中力量抓整治。全镇上下齐参战,党员、干部自觉对自家和包保户进行了清理,镇、村积极协调运输车辆,组织服务队,帮助重点经营业户进行清理。

       经统计,全镇共出动吊车948台次,挖掘机、推土机601台次,运输车1973台次,清理业户768户,1吨以上奇石19440块。8月8日,一次性通过了上级检查组的检查验收。

景区工商分局开展
“心系民生,服务一线”主题党日活动

7月23日是星期天,景区工商分局党委组织19名党员志愿者来到迎胜市场,开展了“心系民生,服务一线”主题党日活动。

他们开展文明经营常识宣传,教育引导经营业户守法经营、诚信经营;主动上门服务,为新经营业户送发营业执照;会同市场开办单位、经营业户一同打扫卫生,擦拭市场摊位围栏、玻璃、门牌,清理市场内垃圾等,以实际行动转作风、提效能、作表率,赢得了广大经营业户好评。

       主题活动进入整改阶段以来,他们对照查找出的问题,立足工作职能,以“净市场,惠民生”专项行动为抓手,着力做好文明经营宣传、打击侵权假冒等工作,加强了对迎胜市场的日常监管,有效净化了市场环境,以实际行动助力文明城市创建活动。

泰山森林公安分局
聚焦核心问题开展警示教育

为进一步深化“重效率、勇担当、作表率”主题活动,8月7日,泰山森林公安分局结合近期公安系统出现的个别违规违纪行为,在全局开展了警示教育。分局民警以反面案例为教材,围绕“五对标五解决”要求,紧密联系自身工作实际,认真进行了交流发言。

交流中,他们深刻认识到违规违纪行为的发生,从表面上看是个别民警法律知识掌握不牢固、执法不规范、对舆情信息不敏感所造成的,但实质原因是工作态度不端正、责任心不强、担当意识缺失。

       大家通过讲危害、挖根源、摆表现、谈措施,表示一定要从反面案例中汲取教训,坚决抵制“不作为、乱作为”行为,做到尽职责守法规、提效率有作为,全力铸造“公安铁军”,努力开创工作新局面,向景区党工委、管委会交一份满意答卷。

信息中心开展
“凝心聚力,继续前进”主题党日活动

8月3日,信息中心党支部开展了“凝心聚力,继续前进”主题党日活动,组织党员集中观看了《将改革进行到底》系列专题片,并结合单位工作实际,交流了心得体会。

       大家认识到该专题片全面展示了深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,一幅幅波澜壮阔的改革攻坚画卷、一幕幕精彩生动的改革故事,振奋人心,催人奋进。在景区全面发展中,信息中心将继续发挥好舆论宣传主阵地作用,通过景区官方网站、微信等平台、智能广播平台、微信支付宣传牌等形式,及时报道宣传景区工作动态,传播正能量,激发新动力。特别是在“智慧泰山”建设中,积极推进景区各类基础数据对接录入工作,实现会议通知、信息发布、云盘存储等功能,确保大数据平台建设取得突破性进展,为实现景区信息化发展新跨越贡献力量。

消防队员潘玉宾
勇救落水老人彰显党员本色

7月31日下午5时左右,天外村龙潭水库附近发生了危险一幕,一名七旬老人打水时不慎滑入河道中,老人在水里浮浮沉沉。危急时刻,正在附近带孩子游玩的管委消防队员潘玉宾同志毅然跳下河道,奋力把老人从水中救起。

老人上岸后惊魂未定,他继续陪伴安抚老人半个多小时,直到老人没有什么大碍,才带着孩子悄悄离开,没有留下姓名和联系方式。直到两天后,有同事在朋友圈看到他救人的照片,他见义勇为的事情才被大家知道。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号