市景联动、全力以赴掀起“助力创城志愿服务活动”新高潮
作者:  时间:2017/8/3 11:03:00  点击:44  等级: ★★★
       为深入推进创建全国文明城市工作,营造浓厚的创城氛围,提高广大市民自觉参与迎审创建工作的自觉性和主动性,市委市政府相关部门和单位以及泰山景区各部门、单位在景区内开展了多种形式的“助力创城志愿服务活动”。 
       7月30日,市政府办公室机关党委32名党员干部牺牲周末休息时间,冒雨赶到泰山景区,开展应急宣传、文明劝导、卫生清洁等志愿服务活动。在活动现场,市政府办公室机关党委有序分工,各名党员干部各司其职,热情高涨、彼此协助,有的手拿《市政府应急宣传工作手册》,向过往游客群众免费发放资料,解答关于应急方面的疑难问题,普及各类突发事件的有效应对方法和措施,增强公众防灾避险的意识和自救互救的能力;有的手拿工具夹和垃圾袋,从红门至斗母宫,将道路沿途的所有犄角旮旯都清洁干净,并随时劝诫个别游客的不文明行为。为了行动方便,所有党员放下手中雨伞,辛勤地劳作着,全然不顾汗水与雨水打湿了衣服,赢得了游客及市民的一致“点赞”。
       7月29日,市委宣传部14名领导干部赶赴岱庙,开展以卫生清洁和文明劝导为主题的志愿服务活动。他们自带工具,从岱庙北门开始,对整个岱庙的地面卫生环境进行了拉网式、地毯式的打扫和清洁。同时,对于个别游客乱丢垃圾、高声喧哗、攀爬建筑、插队购票等不文明行为也进行了耐心细致的劝诫,既净化了岱庙的环境卫生,也规范了岱庙的旅游秩序。
       7月28日,市林业局志愿者服务队伍来到文明共建乡镇黄前镇,发放文明宣传资料,清洁沿路环境卫生。志愿者们分工明确、行动迅速,带着一份热情、一份责任,个个干劲十足。他们表示,开展这样的志愿服务活动不仅是为了改善环境卫生状况,也是希望借此号召大家一起行动起来爱护我们美丽的家园,同时也希望大家都能体谅环卫工人的辛苦,从自身做起,不乱丢垃圾、不随地吐痰等,“做文明人,行文明事”。
       同时,景区机关党委、岱庙、红门、中天门、樱桃园、桃花峪、大津口乡、黄前镇、下港镇等部门和单位,也利用周末时间,开展了形式多样的志愿服务活动。他们有的深入社区,广泛宣传文明城市创建知识和文明礼仪;有的与环卫工人一起,全面清理环山路北绿化带中的垃圾、枯枝和杂草;有的来到游客聚集处,协助维护旅游秩序并认真解答游客的咨询和问题;还有的走访困难学子,开展爱心助学、结对助学等关爱未成年人健康成长活动。志愿者们身穿红马甲,忙碌在各个志愿者服务岗位上,真诚为八方游客和本地居民提供优质服务,成为一道独特、靓丽的风景线,展现了景区干部职工的良好精神风貌。
       在本轮次的志愿服务活动中,每名志愿者都勇当排头兵和领头雁,用自己的模范行为感召群众、带动群众,弘扬文明新风、促进社会和谐。下一步,泰山景区将继续不断提高志愿服务水平,积极主动地开展多样化的助力创城志愿服务活动,做雷锋精神的继承者和传播者,并配合市委、市政府相关部门和单位及市创城办,在全市营造“我支持、我参与、我行动”的良好氛围,切实让志愿服务活动见实效、让广大群众游客得实惠。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号