泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第十七期)
作者:  时间:2017/8/3 15:20:00  点击:256  等级: ★★★
•助力创城景区机关党员志愿服务在行动
•森防站引进泰山黄精项目落地石屋志村
•景区教育系统组织“我是党员我带头”志愿服务创城活动


助力创城
景区机关党员志愿服务在行动

为全力以赴打好创城“攻坚战”、“冲刺战”,景区机关党员积极行动起来,利用7月29日周末休息时间来到天外村,开展“我为泰山添光彩”志愿服务活动。

22名志愿者组成的服务队在天外村游客中心、售票窗口、乘车检票口、广场、大众桥共设立了5个服务点,协助工作人员维持秩序,引导游客有序购票、上车,主动扶老携幼;解答游客咨询,介绍景点路线,推销泰山旅游;宣传文明旅游,维护交通安全,清理捡拾垃圾等服务活动。

       他们身穿红马甲,忙碌在志愿服务岗位上,真诚为八方游客提供优质服务,成为一道独特、靓丽的风景线,展现了景区机关党员的良好精神风貌,赢得了一线职工和游客的赞誉。

森防站引进泰山黄精项目落地石屋志村

       森防站党支部在“重效率、勇担当、做表率”主题活动中,对标景区中心任务和发展大局,积极开展项目攻坚专项行动。根据景区党工委提出的“一村一策”、“实施‘造血式’项目”、“确保群众就地致富”的目标,森防站先后多次到山东农业大学进行项目考察、调研、协商,了解到山东国禾农业科技发展有限公司长年致力于“泰山四大名药”深度开发的研究和推广工作,已经完成了泰山黄精的良种选育、旅游产品开发设计和市场调研工作,该项目比较适合景区的需求。于是,他们及时与黄前镇联系,镇党委政府迅速启动,主动为项目单位解决水电、交通等实际问题,并指派专人负责土地流转进度。经过牵线搭桥和专家实地考察,促成了该项目的快速落地。

 

山东国禾农业科技发展有限公司近期投资约300万元,目前已启动了土地前期整理工作。该项目的引进,进一步彰显了森防站党支部注重效率、积极作为、敢于争先的进取精神。


景区教育系统
组织“我是党员我带头”志愿服务创城活动

为深化 “重效率、勇担当、做表率”主题活动成果,助力泰安文明城市创建工作,自7月中旬以来,社会事业局组织教育系统党组织开展了“我是党员我带头”系列志愿服务创城活动。由86名党员组成的创城志愿服务队,他们利用假期和休息时间,进村入户搞义务宣传,走访330余家庭,发放了宣传明白纸625份;开展文明交通劝导,告诫人们摒弃不文明陋习,自觉遵守交规,文明出行,在交通路口、公交站台前随处可见党员志愿者的身影;带头美化环境,书画文明宣传版面、修剪路边花草树木、打扫清理街道垃圾等。 

       到目前,他们先后张贴宣传版面205个,清理垃圾约52立方,划定停车位65处,累计节约资金2.6万元。他们身体力行做在前,争先恐后干在前,模范带头走在前,用实际行动标树着党员形象,为创城工作献智献力。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号