泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第十六期)
作者:  时间:2017/7/28 11:10:00  点击:178  等级: ★★★
•南天门管理区组织辖区党员开展“志愿服务”党日活动
•旅游处打造“党建+共建”发展模式实现精准帮扶
•下港镇党员志愿服务助力创城
•泰山客运公司组建党员突出队排除路障确保运营安全


南天门管理区组织辖区党员
开展“志愿服务”党日活动

南天门管理区党支部组织辖区内17家驻山单位的党员,于7月15至23日进行了为期8天的系列志愿服务党日活动。

他们在天街设立游人服务咨询台,为游客提供义务咨询;在南天门投诉站配备了多功能手机充电器和针线盒,为游客的通讯解除了后顾之忧;在朝阳洞、玉皇顶设置饮水点为游客提供饮水服务。

期间,他们主动扶老携幼、助人为乐,有的搀扶腿脚不便的年迈老人,有的救助突发疾病的游客,有的帮助游客寻找失散的亲友,做到了真诚耐心、细致入微,赢得了广大游客的赞誉,践行了“人人都是流动景点,人人都是泰山形象”的诺言,为泰山树立了良好的形象。


旅游处打造“党建+共建”发展模式

实现精准帮扶

旅游处党总支以党建工作为统领,不断丰富党日活动内容,创新活动形式,结合“两学一做”学教活动和精准扶贫工作,于7月20日组织全处党员干部来到该处下派“第一书记”所在的黄前镇孟家庄村,进行慰问调研,探索“党建+共建”发展模式,实现党建业务融合共进。

上世纪七十年代初,黄前镇孟家庄村在“农业学大寨”的号召下,治山整地,修造梯田,改河治水,成为全省“农业学大寨”的先进典型,被誉为泰山脚下的“大寨村”。

以红色资源为切入点,旅游处着力打造乡村旅游在新旧动能转换,扎实开展了“红色旅游”调研工作,通过与孟家庄村党支部成员进行座谈、走访老党员、观看历史文物等,对昔日的“大寨村”的未来发展有了初步的设想和满满的信心。下一步,旅游处和孟家庄村结成共建对子,积极探索“党建+共建”发展模式,努力把孟家庄打造成以“观学、体验”为主题的红色旅游村居。以点带面,区域推广,逐步把东部乡村旅游打造成生产美、生态美、生活美的全域旅游发展主阵地。


下港镇党员志愿服务助力创城


以“提升党员服务意识、密切党群干群关系、推进核心工作落实”为目标,下港镇党委利用7月22号、23号两天时间,带领50余名机关党员集中开展创城志愿服务活动。

党员志愿服务队员头顶烈日,深入驻地村街头巷尾,开展环境卫生整治,清理死角积存垃圾点 300余处约40立方,清除小广告100余处;开展精神文明宣讲,在下港村道德讲堂分别作了“社会主义核心价值观”和“争做文明村民”宣讲,并深入100余户商户百姓家中,宣传村规民约、环卫保护,加强文明知识普及,实现了教育一名群众、带动一个家庭、影响整个社区的目标,全面提升“软实力”,为创建全国文明城市做出新贡献。


泰山客运公司组建党员突出队

排除路障确保运营安全


近期的连续降雨,天外村游览路时常出现滑坡、道路坑洼等险情,给运营带来较大安全隐患。为此,泰山客运公司成立党员突出队,7月16日一早,公司党总支带领20名党员和入党积极分子,拿起工具赶赴道路施工和泥石流多发路段,填补道路坑洼、清理路面落石、修剪阻挡树枝等排险工作。

大家挽起裤腿加油干,汗水夹雨水浸透了衣服,经过三个多小时的奋战,路障被清除完毕,有的同志手心磨起了水泡,有的同志被树枝划破手指,全无怨言,始终保持昂扬的斗志。

面对困难,党员冲在前;改进作风,党员在行动;模范带头,党员当先锋。他们是风雨中无畏的逆行者,是“重效率、勇担当、作表率”主题活动模范践行者。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号