景区网络新闻宣传助力创城攻坚
作者:  时间:2017/7/27 16:52:00  点击:62  等级: ★★★
       为积极助力景区创城攻坚,创建网络舆论氛围,景区信息中心、泰安日报社泰山工作室和泰安广播电视台驻泰山景区记者站等景区3家媒体单位,充分利用互联网新媒体宣传阵地,全面发掘景区基层典型,为景区创城工作做好网络新闻宣传工作。截至目前,泰山景区官方网站共发表新闻稿件94条,“泰山景区”、“hi泰山”、“泰山风景名胜区”等微信、微博平台发表稿件106条。
       一是覆盖广。景区3家媒体单位充分利用网站平台,以及两微一端等新媒体、新形势,持续宣传社会主义核心价值观12个主题词,制作刊播“讲文明 树新风”公益广告,拓展了核心价值观网上传播渠道。同时,积极利用自身媒体资源、充分发挥传播主阵地作用,每天专发各类创城专题稿件。
       二是内容全。景区信息中心精心策划创城宣传专题专栏,在首页显著位置宣传展示,集中对景区创城工作领导要求、部署计划、行动成果以及工作进度进行及时报道。
       三是力度深。景区景区3家媒体单位深度挖掘创城推进中具体做法、典型经验,做到广泛宣传、深入报道。 “泰山景区” 微信公众号精心推出“创城先锋”系列报道文章,先后对红门、樱桃园、虎山等各管理区,大津口乡、黄前镇、下港镇等乡镇以及经济发展局、票务交通管理处、景区客运公司等部门、单位的创城工作进行了深入报道,通过挖掘、介绍先进经验,共同推进创城工作。
       四是焦点准。聚焦创城关键,选准报道角度,形成系列报道,以小见大,用独特角度精准报道创城工作的人与事。泰安日报社泰山工作室和泰安广播电视台驻泰山景区记者站从景区基层出发,采访了各行各业的工作人员;从市民角度,进行了随机答题和走访,及时传播了基层创城、百姓创城的心声和呼声,取得了很好的实际效果。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号