景区创城宣传全覆盖,确保创城工作无死角
作者:  时间:2017/7/26 16:51:00  点击:305  等级: ★★★
       “你出力,我出力,文明创建齐努力。你添彩,我添彩,文明和谐的华容更精彩!”一条条文明城市创建的公益宣传信息通过广播喇叭,响彻在泰山景区的景点、山巅以及田间地头。
       为深入推进全国文明城市创建工作,努力打好创城攻坚战,泰山景区创城办在设置创城宣传栏、张贴创城宣传画、发放创城宣传纸等方式的基础之上,结合景区实际情况,创新创城宣传方式,通过景区内布局合理、功能完备的广播喇叭,多方位、高频率地进行创城内容宣传。
       景区创城办广泛筛选宣传资料,最终将《创建全国文明城市倡议书》、社会主义核心价值观的基本内容、中国梦的内涵、《泰安市民文明公约》、身边小事讲文明、《泰安市民“八不”行为规范》等创城宣传内容集结成册,并邀请泰安广播电视台驻泰山景区记者站专业播音员进行了音频录制。
       在泰山主景区内,景区信息中心利用先进的播控平台,调动位于关帝庙 、红门宫、中天门牌坊 、五岳独尊、未了轩等主游览路沿线重要景点处的喇叭,分别于清晨、上午、中午和傍晚等游客较多的时间段内,不间断地播放创城宣传内容。同时,红门、中天门、南天门、桃花峪等各管理区也利用流动式喇叭,根据实际情况,在游客聚集处集中播放创城宣传内容。景区通过多部门的密切配合,不仅提高了景区广大干部职工的创城知晓率和参与率,而且在很大程度上规范了景区旅游秩序、净化了景区旅游环境,真正在景区上下营造出了浓厚的创城宣传氛围。
       大津口乡、黄前镇和下港镇等景区三个乡镇,每一个行政村都充分利用“村村响”广播积极播放创城宣传内容,与此同时还通过讲述身边的文明家庭、道德模范、好家风小故事,推进道德模范事迹的传播,以先进榜样、模范引领社会风气的转变。自创建活动开展以来,景区三个乡镇利用村村响农村广播,每天早中晚发布创建信息及宣传口号30余条次。无论老百姓是赶集购物还是在乡间田野劳作时,都能听到“村村响”广播的文明城市宣传信息。村村响的小喇叭发挥了大作用,在景区三个乡镇营造出了浓厚的创城氛围,如同和煦春风传遍千家万户。
       下一步,景区创城办将根据创城工作标准和景区实际情况,继续指导和协助景区相关部门和单位做好创城宣传工作,真正实现创城宣传无死角、全覆盖,切实为迎接国家文明城市验收组的综合测评做好舆论宣传准备。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号