大津口乡:领导干部齐上阵,志愿服务助创城
作者:  时间:2017/7/22 8:44:00  点击:253  等级: ★★★
       自7月7日全市创建全国文明城市实地测评结果通报会召开以来,大津口乡认真对照大会反馈的问题和《B类网格(乡镇)实地测评标准》,进一步明确责任目标,进一步提高工作标准,迅速整改,积极落实。

        1、划分最严明的责任。一是采取严明的责任包保制度:党政主要干部亲自挂帅,班子成员负责创城工作大类,各部门及职工分段、分片包保主干道两侧路段,各村支部书记负责本村,责任明确,条理清晰,人人肩上有担子,事事有人担责任。
        2、落实最严厉的执法。各部门职工帮助经营业户规范经营秩序,取缔店外经营、占道经营等现象;清理店外垃圾、杂物20吨;补齐文明餐桌、诚信经营、门前三包、社会主义核心价值观等宣传牌700多块,;加强对农村大集设置的临时摊区规范管理,严禁占道经营。通过以上深化经营秩序整治工作,大津口主要街道两侧环境和秩序有了明显提升。
        3、实行最严肃的监督。一是加强对干部职工到岗到位情况的监督。乡组织办、党政办、纪委充分发挥作用,每天不定时监督检查人员到岗情况,发现不到位的立即在微信工作群实名通报;二是加强对工作实际效果的监督。督导组严格对照标准,就地检查工作实效,发展问题立即拍照,上传微信工作群曝光,15分钟内没有回复整改的通报批评。同时,督察组对每周的检查情况统计排名,将各办公室、各村的成绩以通报的形式印发全乡。严肃的监督检查切实提高了大津口乡干部职工创城的积极性和主动性,各项工作迅速推进。
        4、提供最严实的服务。一是增添文明引导员。乡机关便民服务大厅、卫生院、文化站都设有专门的文明引导员,为群众答疑解惑、提供信息咨询服务和业务办理引导。二是设置志愿服务岗,乡政府全体干部职工身着志愿者服装,每人一套卫生清理工具,上路入村清理绿化带、小广告及卫生死角,协助交警引导车辆规范停车。三是规范便民服务中心。张贴无障碍通道标识和各行业规范,各窗口单位工作人员统一服装,佩戴工牌上岗,服务周到热情。
        在创城工作的攻坚期、关键期,大津口乡将继续在景区党工委、管委会的坚强领导和正确指导下,严格按照《B类网格(乡镇)实地测评标准》,查缺补漏,及时整改,切实为景区和全市创建文明城市做出积极贡献。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号