创城不结束,假期不开始----景区教育系统文明城市创建进行时
作者:  时间:2017/7/24 8:35:00  点击:65  等级: ★★★
       7月15日景区教育系统在大津口乡中心小学召开创城工作会议,会上景区社会事业局彭冠珺同志就创城工作提出了具体的要求,各乡镇教育办公室迅速行动,就创建文明城市工作进行了新的部署和安排,确保景区创城工作取得扎实成效。
       一是认识再提高。7月16日早,黄前镇、大津口乡、下港镇分别召开了各乡镇中小学校长、幼儿园园长和成教校长会议,传达学习了市教育局、景区创城工作会议精神,要求各级要将创城工作作为当前的重要政治任务来抓,是各级的一把手工作,决不能心存侥幸,更不能将工作停留在中间环节,要不讲条件、不折不扣地全面落实各项创城任务。
       二是措施再强化。为将创城工作落到实处,各乡镇制定并下发了《教育系统创城工作包保责任名单》,教育办公室主任负主要责任,教育办公室相关人员分包到学校,学校校长是第一责任人,将创城的二十一项考评指标分包到各校委会成员,校委会成员分包到每位教师,形成一级抓一级、层层抓落实、人人有责任的工作格局。同时,要求各学校全员上班,创城不结束,假期不开始,教办分包学校的人员都沉到学校,检查、督促、指导各学校的创城工作。
       三是工作再提升。要求各乡镇在2日内,对照检查标准进行全面的整改。从学校氛围建设、环境清理等场地方面到档案整理、材料收集等软件方面进行再细化、再整理、再提高。自7月16日起,各乡镇各学校学校均全员上班,对学校的环境进行了集中清理,对卫生死角和厕所等薄弱环节进行了再次的清理。同时,针对缺乏部分内容版面的实际,各学校均加大了氛围建设力度,截至目前,景区教育系统新增社会主义核心价值观、中国梦、加强未成年思想道德建设、泰安市文明公约及传统文化、中小学生守则等版面1415个,累计投入19.6万元;路面硬化整平750多㎡,粉刷墙面500余平方米,累计投入6.3万。
       四是责任再落实。要求各乡镇各中小学利用3天的时间,打好攻坚战,对在创城工作中落实不力的乡镇、学校绝不姑息,谁分工的项目出现问题,就追究谁的责任。将创城工作列入对各学校的考核,保证创城工作顺利推进。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号