泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第十四期)
作者:  时间:2017/7/21 11:00:00  点击:368  等级: ★★★
•泰山景区组织召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动经验交流暨工作推进会
•巴山管理区认真贯彻落实泰山景区半年工作推进会议精神


泰山景区组织召开
“重效率、勇担当、作表率”主题活动
经验交流暨工作推进会

       7月14日上午,泰山景区组织召开了“重效率、勇担当、作表率”主题活动经验交流暨工作推进会。会议传达了市主题活动领导小组第二次会议精神,部分单位和个人进行了典型发言,党工委副书记、主题活动领导小组办公室主任万庆海同志对前段主题活动开展情况进行了讲评,对整改落实阶段的各项工作进行了安排部署。景区主题活动领导小组办公室成员,委机关、执法局机关、旅游处全体人员,委属其他党组织主题活动分工负责人和联络员参加了会议。

       会议指出,景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会以来,各部门单位、各专项行动组按照党工委部署安排,紧扣活动主题,创新活动载体,结合各自实际,扎实开展活动,较好地完成了动员部署和查摆问题阶段的各项任务,主题活动取得明显成效。但也存在一些薄弱环节:有的单位重视程度不够,对一些具体任务抓得不紧不实;有的单位就活动抓活动,没有做到活动开展与业务工作相得益彰、同步推进;有的单位开拓创新意识不足,在载体设计、自选动作上方式单一、缺乏新意;有的单位和个人查摆问题不深不透,避重就轻、隔靴搔痒。要求各部门单位对问题再聚焦、再梳理,进一步找准找全、摸深查实;建立问题台账,制定整改方案,明确整改措施、具体责任人和完成时限,挂账销号、强力整改。
        会议强调,下一步各部门单位、各专项组要把准关键,明确方向,力争在以下五个方面取得明显成效。一是在服务项目建设上重点突破。要落实好“四个一”领导包保制度,组织好季度现场办公工作,深入熟悉项目,真正掌握实情;建立景区重点建设项目信息管理平台和景区部门与项目建设单位常态化对接联系机制,提升管理水平,着力解决实际问题;严格执行《泰山景区2017年度招商引资工作考核办法》,贯彻落实招商引资工作目标责任制,进一步调动各部门、各单位抓招商、上项目的积极性和主动性。二是在行政效能提质上重点突破。要深入推进行政审批制度改革,进一步精简优化审批事项;健全限期办结、预约服务、一次性告知、自助办理、一站式审批等制度,为群众提供便利;借鉴市工商系统经验,健全完善网上行政审批服务大厅。三是在优化发展环境上重点突破。要继续抓好涉企执法行为整治,坚决打击违法乱纪和扰乱市场秩序的行为,改善建设领域施工环境和发展环境;努力营造安全、文明、和谐的旅游环境,确保游客满意度持续提升。四是在服务品牌打造上重点突破。要围绕“诚信泰山、文明泰山”旅游服务品牌打造,恪守“决不让游客在泰山受委屈”理念,全力推行社会信用体系建设和无条件退货制度,加强市场监管监督,杜绝任何形式的欺诈、侵权行为,坚决维护游客权益;按照《泰山景区服务规范》标准要求,以游客满意度为导向,持续提升细微服务水平和质量;通过网络、报刊等,全方位、立体化加大宣传力度,及时总结服务品牌打造中的好经验、好做法,积极培树服务典型,全力提升景区服务品牌的知名度。8月份,旅游处牵头,开展一次泰山景区服务品牌评选活动。五是在长效机制建设上重点突破。各部门单位要对制度进行全面梳理,淘汰过时的,留住管用的,创建所需的,努力探索建立一批推动工作快速开展的好制度、好做法;各部门单位要加强对已有制度执行情况的监督检查,及时发现制度局限和欠缺,及时修订完善。各部门单位于12月中旬要将本部门本单位规章制度汇编成册,报景区主题活动办公室。

       会议要求,各部门单位要深入落实全面从严治党要求,把开展主题活动与建设过硬党支部结合起来,与加强景区党建各项任务结合起来,全面提升景区党建工作水平。下半年,由景区人事劳动局牵头,对各单位党建情况进行拓底,总结经验做法,起草形成景区党建规范化建设意见,进一步提升景区党建的制度化、规范化、科学化水平。要下力抓好景区党员干部能力素质的提升,着力提高亟需的“三种能力”:理论能力、业务能力、担当能力。教育引导党员干部在其位谋其政尽其责,敢作敢为敢担当,真正把各项工作干在实处、走在前列。要持续不断纠“四风”、转作风,集中开展整治庸懒散奢专项行动,着力解决纪律松弛、自由散漫、我行我素等问题。纪工委要继续加大明察暗访力度,对那些顶风而上违反纪律规矩的现象,发现一起、查处一起,敢于亮剑、绝不手软,加大追责问责力度,营造高压态势,切实用严明的纪律推动景区作风持续好转。 党工委委员、主题活动领导小组办公室副主任袁庆敏同志主持会议并就贯彻会议精神讲了意见。


巴山管理区认真贯彻落实
泰山景区半年工作推进会议精神

       7月19日上午,巴山管理区召开全体职工大会,迅速动员、认真贯彻落实泰山景区半年工作推进会议精神,全文学习了姚霆书记、王光锋主任在泰山景区半年工作推进会上的重要讲话,并组织了体会交流。

       会议要求,干部职工要以泰山景区半年工作推进会议精神为指导,紧紧结合正在开展的“重效率、勇担当、作表率”主题活动,把思想和行动统一到景区党工委、管委会的决策部署上来,进一步加大工作执行力度,凝心聚力,攻坚破难,勇于担当,扎实推进下半年各项工作圆满完成,为泰山景区发展做出自己应有的贡献。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号