泰山景区半年工作推进会召开
作者:  时间:2017/7/18 12:35:00  点击:1223  等级: ★★★

  7月18日,泰山景区半年工作推进会在泰山数控中心一楼报告厅召开,总结梳理上半年工作,对下半年工作任务特别是重点项目建设工作进行部署和安排。党工委书记姚霆、管委会主任王光锋出席会议并讲话。党工委、管委会领导班子成员,机关及执法局机关全体工作人员,景区各部门、各单位班子成员,旅游集团及所属公司、景区客运公司主要负责人,大津口乡、村街管理中心、黄前镇、下港镇党政领导班子成员,各村居书记共计300余人参加会议。

  会议指出,上半年,景区党工委、管委会紧紧围绕市委市政府中心工作和景区“一二三”工作思路,以推动全面从严治党向纵深发展为抓手,强化担当求作为、优化环境促发展、改进作风抓落实,在确保安全、项目建设、宣传营销、软硬环境提升、乡村发展等方面取得了实实在在的成效,各项指标均实现了时间过半任务过半。

  姚霆对上半年工作进行了点评,总结了经验,指出了不足,并就如何抓好下步工作讲了意见。他强调:一要统一思想,凝聚共识,进一步坚定加快发展的信心和决心。面对新形势新任务,要进一步解放思想、找准定位,深刻把握好发展环境、角色定位、工作重点三种转变,妥善处理新旧动能转换的辩证关系,重点工作集中抓、难点工作靠上抓、常规工作持续抓,咬定目标、精准发力,推进各项工作健康有序展开。二要明确任务,突出重点,全力推进招商引资和重点项目建设。要坚持项目驱动,实施项目攻坚,通过强有力的招商引资,招大项目、上大项目,推动景区经济社会持续快速发展。三要多措并举,真抓实干,全力开创景区经济社会发展新局面。坚持党建引领、改进工作作风、实施创新驱动、强化考核督查,确保如期完成全年目标任务。

  王光锋总结了上半年工作,安排部署了下半年工作。他指出:一要实施“泰山安全”工程,建设平安泰山。各部门单位要强化红线意识和底线思维,守土有责,确保实现资源安全和运营安全。二要实施“泰山文化”工程,打造神山圣山。围绕泰山文化挖掘传承利用,做足做实文化资源变产业优势的文章,让神山更神、圣山更圣,巩固中国山岳旅游第一名片地位。三要实施“泰山旅游”工程,建设国际名山。强化服务理念提升、旅游产品丰富、营销战略创新等措施,打造世界级文化旅游目的地品牌。四要实施“泰山产业”工程,建设文旅高地。按照“中部优化吸引人、两翼突破留住人”的思路,坚持人无我有、人有我特,加快推进泰山旅游转型升级。








【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号