泰山景区“两学一做”学习教育暨过硬党支部建设情况通报(第二期)
作者:  时间:2017/7/18 10:52:00  点击:207  等级: ★★★
        近期,为庆“七一”、纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和过硬党支部建设,景区组织开展了“红旗”党支部和“红旗”先锋岗的推荐评选工作,委属各级党组织也开展了丰富多彩的活动,重温党的伟大历史,弘扬党的优良传统,发挥党的模范作用,展现党的光辉形象。

   • 南天门等3个党组织获得“泰山先锋”红旗党支部称号
   • 机关党委组织“访贫问苦、党性闪光”主题党日活动
   • 泰山客运公司党总支开展“公益励志•爱心助考”活动
   • 各级党组织开展丰富多彩的庆“七一”主题活动

南天门等3个党组织获得“泰山先锋”红旗党支部称号

        6月30日上午,全市纪念中国共产党成立96周年暨命名“泰山先锋”红旗党支部大会在泰山国际会展中心泰山会堂召开。会上宣读了市委关于命名“泰山先锋”红旗党支部的《决定》,并为“泰山先锋”红旗党支部代表授牌,同时市委副书记、市长李希信代表市委向被命名的100个红旗党支部表示了热烈的祝贺。景区高度重视“泰山先锋”红旗党支部的申报推荐工作,通过逐级申报、层层筛选、严格把关,确定了一批候选党组织推荐给市里,最终,经市委研究决定,南天门管理区党支部、天外村票务站党支部、大津口乡沙岭村党总支获得了该项殊荣。“泰山先锋”红旗党支部是泰安先进基层党组织中的优秀代表,景区各级党组织和广大党员要以先进为榜样,比学赶超,创先争优,努力为景区各项事业发展再立新功、再创佳绩。

机关党委组织“访贫问苦、党性闪光”主题党日活动

        在建党96周年来临之际,景区机关党委组织“访贫问苦、党性闪光”主题党日活动暨对景区12个省市级贫困村开展走访慰问活动。走访慰问由委领导带队,以机关党支部(或党小组)为单位,按照包保责任制,分别到所包保帮扶村进行走访慰问,所到之处,委领导详细询问困难党员、老党员的身体状况、生活中的困难及目前急需解决的问题等,送去了节日的祝福及慰问品。同时通过调研、听取镇、村脱贫攻坚工作情况,征求贫困村党员意见建议,准确掌握贫困状况,督导落实精准扶贫措施。走访慰问活动,体现了党组织对党员的关怀和爱护,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。机关党员通过现场感悟,进一步查摆了自己思想境界等方面存在的差距,明确了整改目标,进一步强化了责任感与使命感。

泰山客运公司党总支开展“公益励志•爱心助考”活动

        为庆祝建党96周年,以实际行动践行“两学一做”学习教育,发挥党员模范作用,积极投身公益事业,泰山客运公司党总支高擎起社会责任与担当,在中高考期间发起了“公益助考•爱心励志”公益活动。尽管正值泰山景区旅游旺季,公司依然决定在中高考期间抽调50辆运营车,无偿接送泰山景区辖区内的大津口乡、黄前镇、下港镇的72个行政村的1400余名考生,解决他们交通不便的问题,让学子安全、快捷、准时抵达考点,以饱满的精神状态应对考试。所有车辆统一张贴“泰山客运爱心助考”标识,车窗前放置号牌,便于考生识别。公司做公益,党员做义工,全体驾驶员统一着装、佩戴党徽,党支部书记、委员佩戴“安全员”袖标,亮身份、树形象、作表率。爱心助考行动为学校、家长、学生减轻经济负担,解燃眉之急,获得了高度的社会赞誉!

各级党组织开展丰富多彩的庆“七一”主题活动

        为庆“七一”、纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和过硬党支部建设,景区各级党组织纷纷组织开展各种形式多样、丰富多彩的主题活动。
        组织参观学习,重温党的历史。森防站等单位组织全体党员到沂蒙老区红色教育基地参观学习,感受沂蒙精神,传承红色使命;泰山客运中心等单位组织党员前往莱芜战役纪念馆追忆烽火年代,缅怀革命先烈;消防队等单位组织党员到泰安革命烈士陵园、革命烈士纪念馆扫墓参观,集体重温入党誓词。创新活动形式,庆祝党的生日。大津口乡开展庆“七一”党史知识竞赛活动,在竞赛答题中温习党的历史、巩固党的知识;票务交通管理处组织“党情传递、服务双赢”党员故事分享会,接受精神洗礼;疾病控制中心开展“讲红色革命故事”活动,让党员感受信念力量。开展评先树优,激励创先争优。下港镇、黄前镇组织评选命名了一批优秀党支部、优秀共产党员,表扬了先进代表,激励了全体党员,鼓舞了大家干事创业的热情;桃花峪管理区为党员分类设岗定责,开展“党员示范岗”活动,激励党员“比学赶超”。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号