泰山景区召开第六次创城工作推进会
作者:  时间:2017/7/15 15:33:00  点击:157  等级: ★★★
      为深入学习和贯彻全市2017年创建全国文明城市实地测评结果通报会议精神和要求,泰山景区于7月15日召开了第六次创城工作推进会。景区党工委成员、景区创城办主任朱立辉同志,景区党工委成员、景区创城办副主任袁庆敏同志出席会议并讲话。景区卫生环保局、岱庙(博物馆)、大津口乡、黄前镇、下港镇及虎山、红门、中天门、南天门、桃花峪、桃花源、樱桃园、竹林寺、天烛峰、玉泉寺、巴山、灵岩等部门、单位主要负责人参加了会议。

      会议通报了7月2日至4日国家统计局泰安调查队对全市创城情况模拟测评结果,总结了景区近期开展的各项创城工作情况,指出了景区在重视程度、宣传氛围、经营秩序及环境卫生等方面存在的问题,并将景区创城办于7月13—14日督导相关部门、单位创城工作中发现的一些具体问题进行了逐项通报。

      会议要求,景区上下务必要深入学习和贯彻全市2017年创建全国文明城市实地测评结果通报会议和景区党工委创城工作专题会议精神和要求,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于创城工作的决策部署上来,加强组织领导,坚持问题导向,强化督导考核,建立长效机制。会议对下一阶段景区创城工作的重点进行了详细部署。一是进一步强化景区创城氛围的营造。各乡镇、各管理区要加大投入,在主要路口、重要地段增设一批数量足、质量高、形式新的创城宣传广告;宾馆、饭店、游人中心、各服务窗口等公共场所,要抓重点、抓细节,在显要位置张贴各种创城标识和创城内容。要通过各种措施,力争在景区上下形成一个“铺天盖地”的创城宣传效果。二是进一步做好景区环境卫生的清理工作。要以本次创城活动为契机,以“青山绿水”、“美丽乡村”的标准,对景区存在的卫生死角、垃圾桶破损、厕所不够清洁、饭店卫生有待提高等问题进行一次综合治理。三是进一步做好景区环境秩序的整顿工作。要提高景区各部门、单位员工的创城知晓率,特别是“窗口单位”的工作、服务人员要以更加扎实的工作、更加饱满的热情、更加优质的服务,提升景区形象,切实做到“建文明泰山 创文明城市”。会议同时决定启动问责机制,随时发现问题随时问责,确保问题整改落实到位。       会上,朱立辉同志带领大家重温了2015年景区在全国卫生城市复审工作中的先进经验和做法,号召大家认真学习、充分借鉴,保证本次创建全国文明城市工作不丢分、得高分。
      下一步,景区各乡镇、各管理区等相关部门和单位要迅速行动起来,召开创城工作专题会议,对照《任务清单》和《关于进一步强化景区创城宣传氛围的通知》,对各自承担的创城任务进行再明确、再部署、再落实,该补充的补充、该完善的完善、该提升的提升,确保以优异的成绩迎接泰安市的暗访测评和国家文明城市验收组的综合测评。





【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号