上下联动,全力以赴,全面做好景区创城迎检测评准备工作
作者:  时间:2017/7/13 14:12:00  点击:376  等级: ★★★
        7月7日,全市召开了2017年泰安市创建全国文明城市实地测评结果通报会议,会议通报了国家统计局泰安调查队对全市创城情况的模拟测评结果。对此,景区党工委、管委会高度重视,精心部署,迅速行动,攻坚克难,全力以赴打好创城攻坚战。
        7月10日上午,景区党工委召开创城工作专题会议,传达了全市创城通报会议精神和具体工作要求,针对景区在创城氛围、环境秩序和环境卫生等方面存在的一些问题,进行了认真研究和分析。景区党工委书记、景区创城工作领导小组组长姚霆同志作了讲话,要求景区各部门、各单位再动员、再部署、再落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于创城工作的决策部署上来,加强组织领导,坚持问题导向,强化督导考核,建立长效机制,积极主动推进景区各项创城工作。景区管委会主任、景区创城工作领导小组副组长王光锋同志就下一阶段创城工作做了部署,并于近日将亲自带队到景区相关部门和单位进行创城实地督导和检查。
        景区创城办针对景区相关部门、单位在本次创城工作模拟测评中暴露出的一些问题,进行了专题研究,并参照《全国文明城市测评体系》、《泰山景区创建全国文明城市责任单位任务清单》、《关于34个行业单位和22个承担创城〈负面清单〉任务责任单位开展专项治理行动的通知》(泰创城办〔2017〕6号)等相关文件,对景区各部门、单位承担的创建任务、标准、要求等做了再细化、再明确、再落实。特别是针对景区创城宣传氛围不够浓厚的问题,景区创城办制定并下发了《关于进一步强化景区创城宣传氛围的通知》(泰景创城办〔2017〕5号),对各单位、各区域、各地点的创城宣传氛围营造做出了具体、明确的要求。7月9日,景区党工委两名领导成员和景区创城办主任、副主任专门赴本次创城模拟测评成绩优异的道朗镇、满庄镇及天平街道进行了现场参观,学先进,找差距,补短板,促创建。
        大津口乡、黄前镇、下港镇三个乡镇迅速召开创城工作专题会议,认真落实全市创城通报会议精神和景区党工委专题会议要求。三个乡镇的主要负责人分别带领相关创城工作人员先后赴道朗镇和满庄镇等乡镇进行了实地参观和学习。结合先进乡镇的创城经验,三个乡镇针对暴露出来的每一个问题,深入剖析,深刻检讨,逐条制定出了整改措施和时限,确保在今后的实地测评中不丢分、得高分。同时, 景区其他部门和单位也迅速行动起来,对照标准,积极整改。岱庙在入口和院内增设文明宣传用语15处,在地质博物馆内外增设文明宣传用语6处。红门管理区、虎山管理区等对登山盘道、王母池、红门等地段的环境卫生进行了大扫除,对4处建筑围挡的文明宣传内容进行了更新。红门广场、天外村广场、中天门、南天门四处电子显示屏大幅增加文明宣传内容的播放力度。泰前居委会在金山北街设置公益宣传墙。
        今年是创建全国文明城市的大考之年、冲刺之年,景区上下将团结一心,全力以赴,切实抓好日常创建、细节管理,加大督查力度,针对薄弱环节加强整改,集中力量为群众办实事,以扎实的工作促进文明城市创建常态化发展。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号