泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第十二期)
作者:  时间:2017/7/5 10:32:00  点击:266  等级: ★★★
•景区机关组织“访贫问苦、党性闪光”主题党日活动
•票务处天外村交管站举办“讲好身边党员故事”演讲
•信息中心搭建微信企业号学习交流平台
•各单位开展多彩教育助力主题活动


景区机关组织
“访贫问苦、党性闪光”主题党日活动

在建党96周年来临之际,为深化机关“重效率、勇担当、作表率”主题活动,进一步提升机关党员干部高效服务和责任担当的思想境界,机关党委于6月14日至30日组织“访贫问苦、党性闪光”主题党日活动暨对景区12个省市级贫困村开展走访慰问活动。

走访慰问由委领导带队,以机关党支部(或党小组)为单位,按照包保责任制,分别到所包保帮扶村进行走访慰问,所到之处,委领导详细询问困难党员、老党员的身体状况、生活中的困难及目前急需解决的问题等,送去了节日的祝福及慰问品。

同时通过调研、听取镇、村脱贫攻坚工作情况,征求贫困村党员意见建议,准确掌握贫困状况,督导落实精准扶贫措施。走访慰问活动,体现了党组织对党员的关怀和爱护,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。机关党员通过现场感悟,进一步查摆了自己思想境界等方面存在的差距,强化了重效率、敢担当、作表率的责任感。


票务处天外村交管站
举办“讲好身边党员故事”演讲

主题活动开展以来,获得泰安市委“泰山先锋红旗党支部”称号的天外村票务交管站党支部先后涌现出了一批模范践行党的宗旨的先进群体和个人。为进一步激发全体党员重效率、勇担当、作表率的责任感和自觉性,“七一”前夕,党支部举办了“讲好身边党员故事”专题演讲会。这批故事有:支部党员为已故老职工邱忠生家庭捐款捐物迎娶儿媳;“最美泰山人”韩富增秉持“天社”精神,忘我奉献、无怨无悔;“优秀共产党员”陈安红30年如一日不忘初心,把岗位当成建功立业舞台;“见义勇为”模范、优秀共产党员孙鹏,救起两条人命,等等。一件件先进事迹,一串串感人故事,发生在身边,大家身同感受、看得见、学得上。通过演讲,弘扬培植了新风正气的主旋律,为党员干部上了一堂生动感人的党课,为更加高效的工作注入了满满的活力和正能量。


  

信息中心搭建微信企业号学习交流平台

微信企业号作为一种新的学习模式,具有安全性强、应用便捷的特点,可以提高触及学习效率。信息中心充分发挥自身技术优势,搭建了微信企业号全新移动学习交流平台,利用其文件云盘功能,将《“重效率、勇担当、作表率”主题活动学习资料汇编》等学习资料制作成电子文档,可以随时随地查阅学习,自由安排时间进行自学,亦可及时交流学习心得。移动学习交流平台的搭建,为推进学习教育常态化探索出一条新的路径。


  

各单位开展多彩教育助力主题活动

景区各单位组织丰富多彩纪念活动庆祝建党96周年,助力“重效率、勇担当、作表率”主题活动的深入开展。

 

博物馆、天烛峰管理区、桃花峪管理区、桃花源管理区、红门管理区、樱桃园管理区、竹林寺管理区、票务处、森保站、客运公司、玉泉寺管理区、消防队组织党员干部先后赴孟良崮纪念馆、台儿庄纪念馆、莱芜纪念馆、徂徕山纪念碑、泰安烈士纪念碑等地参观学习,通过听讲解、看实物,进行系列红色传统教育,引导大家不忘初心,继续前行。

黄前镇、下港镇、大津口乡、教育中心、旅游处、森林公安通过组织党员宣誓、召开优秀党员表彰大会、举办党史知识竞赛、走访困难党员等形式,引导党员干部学党史、知党情、谢党恩,增强大家作表率、勇担当的责任意识。

 疾控中心组织 “争做新时期合格党员”征文活动,激发了党员模范带头作用。

信息中心参观市“12345”便民服务电话受理中心,强化了优质高效的服务理念。
      通过形式多样的学习活动,景区党员干部的理想信念、先锋意识、担当精神、模范作用进一步加强,展现出良好的精神风貌和工作干劲,为景区全面建设注入新动力。 











【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号