村街管理中心多举措推进创城工作
作者:  时间:2017/7/3 10:37:00  点击:278  等级: ★★★
      按照景区党工委、管委会创城工作的要求和部署,村街管理中心认真履行职责,努力推进创城工作,营造整洁优美、和谐稳定的环境:
      1、强化各村居环境卫生管理。结合对各村居的日常巡查和联系点工作制度,每周安排专人到村对创城工作进行检查督促,对发现的问题当场进行反馈,并督促整改到位,确保村居环境卫生保持在较高水平。
      2、帮助村居进行基础设施建设,提升村居生活环境条件。2017年以来,完成了马套村饮用水工程,新打机井两眼,新建配套房屋100余平方米,安装净化、供水设备,确保了1700余名村民饮水稳定安全。开展了曹家庄村河道清淤整治工程,新建小型拦河坝3座,沿河新装护栏600余米,对河道两侧进行清理美化,并配套建设了休闲游憩设施,提升了村内景观效果,同时新装路灯90余盏,完善了村内主要街道照明系统,提升了村民生产生活条件,为村民营造了舒适便利的生活环境。
      3、大力开展核心价值观建设。在党员活动日和村居民会议上大力宣扬先进人物的先进事迹,尤其是通过学习身边先进典型苏庆亮的先进事迹,使广大党员群众对社会主义核心价值观真理解、真相信、真实践;指导村居做好荣誉展示,引导村居民对村居发展史进行正确的了解、认识,引发自豪感、荣誉感,以实际行动来维护村居尊严,在日常生活中树立起文明光荣的自觉意识,强化了对社会主义核心价值观的理解和遵循。
      4、对应《泰山景区创建全国文明城市责任单位任务清单》实测指标29大项,60小项(含调查问卷内容),已达标56个小项,未达标4个小项已列入重点督促内容,安排到村进行盯靠督促做好整改,力争尽快高标准完成。

下一步,村街管理中心将在景区党工委、管委会领导下继续加大工作力度,保持好现有成果,不断提高管理水平,高标准要求,严要求,督促各村居全面做好迎检各项准备工作。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号