泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第十一期)
作者:  时间:2017/6/26 15:40:00  点击:98  等级: ★★★
竹林寺管理区多措并举找差距


      竹林寺管理区党支部牢固树立“发现问题是成绩,改正问题是进步”思想,围绕问题这个核心,采取多种方法深刻查摆。一是在开门纳谏中找差距。在普照寺、冯玉祥泰山纪念馆等窗口部门,通过设立游客意见箱、发放调查问卷等,就管理区服务设施、服务质量、工作作风、游客满意度等问题向游客征求意见建议,梳理出6个问题。

二是在对照标杆中找差距。组织党员干部学习南天门党建工作经验、观看廖俊波先进事迹、参观荣获“女职工建功立业标兵岗”和“省级工人先锋号”荣誉称号的冯玉祥泰山纪念馆,通过座谈交流,学习取经,对照查摆出工作标准不高、创新能力不足、奉献精神不强等3个方面7条建议。

三是在拆违工作中找差距。经摸排,发现漏查梅园处泰前违章建筑和乱搭棚厦50余平方。这一问题的存在说明监管工作不到位、制度落实不严格,也反映出一些党员干部工作责任心不强、原则性不强、担当意识不强。为此,他们即知即改、立说立行,进行了工作分工,签定责任书,层层传导压力,层层落实责任。同时,组织20名党员干部,动用挖掘机一台,拆除了违章建筑。这一系列的举措,进一步查摆出党员干部队伍中存在的问题,为下一阶段集中整改提升奠定了良好的基础。


 

黄前镇瞄准问题靶心不走神


      黄前镇以优化生态环境专项治理为抓手,坚持科学定位、高标准查摆问题。针对近年来发生的污水排放标准不够高现象,他们集中力量对水源地保护区上游区域涉及到的23个行政村、8600户居民和2个企业、43处畜禽养殖、45处个体餐饮、34处石材加工厂进行了逐一的摸排,发现普遍存在环保意识不强、污水处理较为随意、污水处理设施不达标等问题。为此,镇党委政府召开专题研讨会,一项一项地分析,一条一条地梳理,弄清问题性质,找到症结所在。

经过把脉问诊,找到出现问题的原因在于部分基层党组织和党员不同程度存在安于现状、不思进取,能力境界不够高的问题;缺乏担当勇气、不敢较真碰硬,担当实干不够强的问题;执法不严、事业心不强,工作效率不够高的问题;重宏观、轻细节,体制机制建设不够深的问题。问题靶向确定后,镇党委政府建台账抓整改,发动基层党支部和党员干部积极参与到黄前水库生态修复工程中来,采取“两手抓两手都要硬”的方式,下大力抓好污染源治理工作。目前,通过宣传引导、签定责任书和改建污水池等工作,污水治理工作取得了初步成效。


 

门票处以“对比提高”深入推进问题查摆

门票处按照“五对标、五解决”要求,在自我剖析、相互点评、征求意见的同时,广泛开展“对比提高”活动,引导各级党组织和广大党员在对比中查摆、在对比中提高,深入推进主题活动开展。

一是对比《山东省服务标准化示范单位服务规范》,通过举办旅游服务现场观摩、座谈交流会,深入查摆在服务技能、质量、形象等方面存在的不足,不断增强提素质、重形象、高标准意识。

二是对比“全国先进基层党组织” 南天门管理区党支部抓党建先进经验,通过参观学习、集体讨论,查摆党员干部在思想境界、工作作风、素质能力等方面的问题,强化责任担当意识,提质增效,干事创业。

三是对比全国优秀党员干部廖俊波的先进事迹,通过主题党日活动和体会交流,查摆党员干部在爱岗敬业、牺牲奉献、主动作为等方面存在的差距,进一步提升境界、服务质量,积极打造泰山亮丽服务名片。



【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号