凝心聚力,全力以赴,打好景区乡镇创城工作攻坚战
作者:  时间:2017/6/23 8:20:00  点击:88  等级: ★★★

根据市创城工作总体部署,市创城办将于6月底对本次全市创城工作中涉及到的19个乡镇进行实地考核和评比工作。为此,泰山景区各部门、单位在景区党工委、管委会的领导下,凝心聚力,真抓实干,全力以赴打好乡镇创城工作攻坚战。
      1、景区创城办立足本身职能,认真做好统筹、协调和指导工作,推动景区创城工作扎实有序开展。在做好网上档案资料申报、编辑出版《泰山景区文明工作学习简本》、制作一批创城宣传材料等工作的同时,景区创城办持续深入景区三个乡镇创城工作一线进行指导和督查。督导组先后对大津口乡、黄前镇和下港镇的主次干道、背街小巷、便民服务大厅、乡镇文化服务中心、中小学校、乡镇驻地、文体活动广场等重点场所进行了实地督导,并对各个场所的档案资料进行了认真审核。
      2、景区经济发展局会同景区工商分局召开了景区文明诚信经营星级管理工作会议。景区管委会副主任、景区创城办主任朱立辉同志以创建全国文明城市、建设“诚信泰山、文明泰山”和“放心消费在泰安” 服务品牌的标准,对包括三个乡镇在内的景区全部经营业户的管理工作做了具体要求和详细部署。
      3、景区纪工委书记、景区创城领导小组成员王建雷同志带领景区纪工委工作同志,结合“重效率 勇担当 作表率”主题活动的要求,赴下港镇等相关部门和单位进行了创城督导,并提出了指导性建议。
      4、市畜牧兽医局、市林业局、市水利渔业局主要领导、分管领导及相关科室工作人员,多次赴文明城市牵手共建乡镇——大津口乡、黄前镇和下港镇进行实地调研和指导,对景区三个乡镇的创城工作给予了有力支持和帮助,并取到了良好的效果。
      5、6月份,市创城督导一组、四组分别在市委副秘书长董磊同志、市委宣传部副部长步衍金同志带领下,赴大津口乡、下港镇和黄前镇进行了现场督导,肯定了景区和三个乡镇自创城工作开展以来取得的成绩,同时指出了目前存在的一些问题和不足,并对下一阶段的工作提出了具体要求。
      6、大津口乡、黄前镇和下港镇三个乡镇早部署、早动员,措施得力,舍得投入,全力做好文明城市创建工作。特别是黄前镇和下港镇在去年未参与创建的情况下,今年下大力气,花大功夫,在营造宣传氛围、提交档案资料、整治环境卫生、准备实地测评等方面做了大量扎实有效的工作。
      目前,景区创城工作已进入冲刺攻坚阶段。景区上下将继续以“建文明泰山 创文明城市”为工作总遵循,对照《泰山景区创建全国文明城市责任单位任务清单》的标准和要求,逐条落实,认真整改,凝心聚力,全力以赴,力争在月底全市19个乡镇创城工作考核和评比活动中取得佳绩,为全年的创城工作奠定坚实的基础。

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号