景区工会:加强精神文明建设,共创全国文明城市
作者:  时间:2017/6/22 8:19:00  点击:205  等级: ★★★
      自创建全国文明城市工作开展以来,景区工会结合景区实际,立足自身职能,开展多项活动,加大景区精神文明建设和关爱未成年人健康成长工作,助力景区全面推进创城工作。
      1、联合泰山学院、山东农业大学、山东科技大学、泰安市文联、泰安二中、泰安市广播电视台等单位,于3月份启动和推出大型电视文化栏目《诵读泰山》。该节目运用生动鲜活的视听语言来诵读和鉴赏泰山诗词或美文,重燃广大观众对经典作品的情感共鸣,全面提高景区群众文化素养,增强泰山文化软实力。目前,节目组共收到诵读类作品231篇,文字创作类作品87篇,新视听类作品6篇;录制3期节目,并在电视台播出,收到了良好的舆论口碑和宣传效果。
      2、投资近20万元建立职工书屋。书屋藏书近3000册,其中文学艺术类1000册、心灵鸡汤类600册、历史哲学类1000册、专业技术类200册,此外还配有报刊杂志30余种,基本满足了景区广大干部职工学技术、学知识、学文化的需求。截止到目前,职工书屋累计借出各类书刊报纸5000余本(份),极大充实了景区干部职工的精神文明生活。
【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号