红门管理区积极开展创建全国文明城市宣传工作
作者:  时间:2017/6/19 10:56:00  点击:166  等级: ★★★

为了落实景区党工委、管委会关于创建全国文明城市的相关要求和部署,红门管理区创新思路,拓宽渠道,下大功夫,花大力气,积极开展多种形式的创城宣传活动:
      1、及时通知环山路设有电子显示屏的公共场所,如泰安农商银行、凤越炒鸡、政阳餐饮、华和厅画院、小天庭宾馆、红门路三路车终点站、游人中心等,要求其每天播放社会主义核心价值观、关爱未成年人健康成长及创城口号,并在游人中心电子显示屏刊播“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”。
      2、充分利用红门管理区网络微信平台,在“泰山登天第一门”微信号内开设“创建文明城市”板块,及时发布创城工作动态,展现创城工作成果。
      3、积极利用红门广场、天阶坊、醉心石、万仙楼、家属院、景区板报等6处宣传栏,张贴“创建全国文明城市”的宣传画及宣传标语、公益广告,并不断进行内容更新。

 

4、针对全区范围内的126家饭店、宾馆,85家商店逐户多次上门进行创建全国文明城市宣传教育,规范文明用语、礼貌待客等行为。
      5、向辖区内各科室、所队、各经营业户发放了《社会主义核心价值观》、《禁止吸烟》、《关注未成年人思想》、《粒米虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏》、《诚信经营聚集缤纷世界,和谐消费演绎精彩人生》等各类创城口号和宣传资料,使创城工作在辖区内各行业经营人员和各驻山单位人员中间做到了众所周知,营造了浓厚的创城氛围。
      下一步,红门管理区将认真对照5项创城实地测评指标和16类内容,逐一落实,积极整改,切实做好迎检测评的各项准备工作。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号