泰山景区“两学一做”学习教育暨过硬党支部建设情况通报(第一期)
作者:  时间:2017/6/19 14:47:00  点击:313  等级: ★★★
泰山景区部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨过硬党支部建设工作情况

      5月26日,泰山景区召开党工委扩大会议。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,传达学习了中央、省委和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、全市过硬党支部建设工作座谈会等重要会议精神,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进过硬党支部建设工作作出了安排部署。景区党工委书记姚霆同志出席会议并作重要讲话,管委会主任王光锋同志主持会议,党工委、管委会领导班子成员和各部门、各单位主要负责同志参加会议。会上印发了实施方案、实施意见等相关文件,会后又下发了一系列通知指导具体工作。 
各级各部门各单位也迅速行动,认真传达落实会议精神,结合实际研究制定实施方案,推动各项工作落实到位。
      一、提前研究谋划,精心组织筹备
      自今年3月份中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、中共泰安市委印发《关于建设过硬党支部的意见》以来,景区党工委就一直对这两项工作保持密切关注和高度重视,及时将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、过硬党支部建设工作提上了重要议事日程,提前研究、超前谋划,力求想在前头、走在前头。5月12日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开后,景区立刻就会议精神及市委办公室印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》认真组织学习研究,并将“‘两学一做’学习教育常态化制度化研究”作为今年泰山景区组织工作调研课题,由人事劳动局牵头,组织专门力量,通过电话调度、问卷调查、实地考察、走访座谈等方式进行了深入调研,吸收了各方意见建议,总结了各级党组织的经验做法,发现了存在的突出问题,为制定实施方案奠定了基础。5月17日,全市过硬党支部建设工作座谈会召开后,景区认真学习贯彻会议精神,以人事劳动局为主,集中力量研究制定景区关于建设过硬党支部的实施方案,并结合景区实际确定“实施红旗品牌创建,提升旅游服务水平”为本年度书记抓党建创新项目课题,与过硬党支部建设工作同步谋划。
      二、全面系统部署,协调统筹推进
      5月26日,党工委扩大会议上,下发了《泰山景区党工委关于建设过硬支部的实施意见》(泰景党工字〔2017〕20号,以下简称《实施意见》)、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(泰景党工字〔2017〕21号,以下简称《实施方案》)、《泰山景区“红旗”党建品牌创建工作实施方案》(泰景组字〔2017〕9号)三个文件。《实施方案》和《实施意见》体现了景区党工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、过硬党支部建设工作的总部署、总要求,是委属各级党组织做好这两项工作的主要指导依据,“红旗”党建品牌创建工作是景区推进过硬党支部建设的一项重要抓手、创新项目。会后,根据上级精神和党工委安排,又先后印发了《关于转发〈中共泰安市委组织部关于印发农村等六领域过硬党支部建设指标体系的通知〉的通知》(泰景组字〔2017〕11号)、《关于做好“红旗”党支部和“红旗”先锋岗推荐评选工作的通知》(泰景组字〔2017〕14号)、《关于转发〈推进“两学一做”学习教育常态化制度化基础工作二十条〉的通知》(泰景组字〔2017〕15号),这三个通知为进一步做好这两项工作提供了更加详细、更加明确的指导,是委属各级党组织推荐评选“红旗”党支部和“红旗”先锋岗、扎实做好学习教育常态化制度化基础工作的重要依据。同时,印发了《泰山景区强基固本专项行动实施方案》(景区主题活动办发〔2017〕4号),这项行动同样也是贯彻全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要平台。各级党组织要注意理清这几个文件的逻辑关系,把文件内容真正吃准、吃透。
      三、完善通报制度,加强舆论宣传
      去年在“两学一做”学习教育中建立了情况通报制度,在营造学习教育的浓厚氛围、宣传学习教育的经验做法、引导学习教育的舆论方向等方面发挥了重要作用。今年在成功实践的基础上,决定继承并改进“情况通报”这一重要制度手段,将原来的《泰山景区“两学一做”学习教育情况通报》完善改版为《泰山景区“两学一做”学习教育暨过硬党支部建设情况通报》,作为宣传介绍推进“两学一做”学习教育常态化制度化、过硬党支部建设情况的重要平台和载体。各部门各单位要高度重视情况通报,及时总结梳理本部门本单位在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、过硬党支部建设工作中的经验做法和典型案例,并在第一时间上报(邮箱地址2673240576@qq.com),景区将按照突出特色、体现创新、适宜推广等原则,择优刊发。

各部门各单位投稿的数量、质量等将作为考核评价“两学一做”学习教育常态化制度化、过硬党支部建设等工作落实情况的重要指标之一。《情况通报》每一期都将通过印发纸质版和在网站刊登电子版两种方式发布,各部门各单位要注意及时接收、浏览,并做好传阅、宣传,让每个党支部、每名党员都充分了解掌握情况,营造出浓厚氛围。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号