泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第九期)
作者:  时间:2017/6/14 16:51:00  点击:137  等级: ★★★


•泰山森林公安分局反向倒查找问题
     •下港镇以主题党日助力问题查摆
     •国税局通过“三项活动”边查边改
     •樱桃园管理区开展环境优化专项整治


泰山森林公安分局反向倒查找问题

泰山森林公安分局坚持上下齐查、内外并查的同时,结合近期发生的违法案例,积极推行反向倒查,进一步把问题找准、查实。5月份以来,泰山森林公安分局查处了10多起野外用火、违规殡葬、侵占林地等案件,处理违法行为人6人,罚款8000元。综合分析产生这些的问题,他们感到,虽然表象上看来是少数村民不懂法、追求经济利益和封建残余思想在作怪,但实质上是部分执法人员按传统惯性思维办事、工作作风不实、责任担当不强、创新能力不足因素造成的。

痛定思痛,他们从反面案例中汲取教训,梳理出负面清单37条,校准了5个方面13项突出问题及具体表现,边查边改,立说立行,制定了预防应急预案,设立站点57个,与重点预防对象签订责任书28份;组建了信息联络员队伍,做到“一区(乡)一村(站)一员”;建立案件跟踪问效机制,对案件多发区域、重点预防区域采取定期和不定期的检查和回访,积极预防和杜绝毁林事故的发生;持续广泛地开展“亮身份、当先锋、树品牌、保平安”系列活动,从小事做起、从身边事做起,引导党员干部在本职工作中发挥先锋模范作用,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。


 

下港镇以主题党日助力问题查摆

查摆问题阶段,下港镇充分利用6月主题党日活动时间,进行问题的再对照、再查找、再校准。一是对照先进反思查。各支部组织观看廖俊波同志先进事迹视频,让党员对照先锋模范,反思自身,查找不足。二是研读标准仔细查。各支部下发了“五对标、五解决”明白纸和党员个人问题查摆清单,每名党员一项一项的比对思考,讲不足、亮问题,对号查摆。三是集体汇诊找病因。各支部召开查找问题专题交流会,对每名党员的问题清单进行复议,大家开诚布公,揭短而不人身攻击,亮丑而不激化矛盾,既检验了自查与互查的效果,又提升了查找问题的质量,更找准了病灶和症结。


 

国税局通过“三项活动”边查边改

景区国税局坚持活动引领,进行问题的再查摆、再补充。一是针对党员队伍“激情不足”的责任问题,扎实开展“三亮三做”活动。即:“亮身份”,做合格党员;“亮职责”,做业务能手;“亮承诺”,做服务标兵活动。通过“三亮三做”活动的扎实开展,在学习、业务、服务三个方面集中发力,提升境界、增强素质、优化服务,有力地增强了党员干部的责任担当。

二是针对工作服务“标准偏低”的质效问题,认真开展争创“党员先锋岗”活动,制定完善区局绩效管理办法,细化完善工作服务标准,强化绩效考核;成立党员突击队,在各项重点工作中发挥先锋带头作用,推动了黄前、下港两镇征管范围调整、“营改增”等重点工作扎实开展;强化税收岗位服务技能培训,不断提升干部队伍整体素质,为提高服务效率奠定坚实基础。

三是针对“行为失范”的表率问题,开展争做“四讲四有”合格党员活动。一方面梳理征集党员不规范行为表现,为全体党员画出了底线;另一方面开展向身边的先进典型学习活动,起到点亮一盏灯、照亮一大片的效果,有效推动了整体工作上水平、上台阶。


樱桃园管理区开展环境优化专项整治

樱桃园管理区坚持问题导向,积极开展治理违法建设行动,突出抓好环境优化专项整治,大力推进违法建设拆除工作。一是敢于担当明确责任。班子成员严格落实“一岗双责”责任,划段包片责任区域,明确包保责任人,形成“区长—分管区长—科室(工队)负责人—包片责任人”层级负责制。二是突出重点形成合力。对全区范围内的违法建设进行全面排查,突出重点、部门联动、重拳出击、强势推进,对顶风在建违法建设零容忍,做到违法建设行为早发现、早阻止、早拆除,坚决遏制违法建设的势头蔓延。三是立说立改付诸行动。6月8日,管理区出动拆除人员30余人次,专业拆除机械2台,外运垃圾100余立方,客土恢复现场40余立方米,对常家庄社区胡某在环山路北侧留存的72平方米违建存量房屋依法进行了拆除,保持了“露头就拆”的高压态势,强化了环境优化专项整治力度。



 


【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号