黄前镇:强化宣传,优化环境,人人共创文明城
作者:  时间:2017/6/9 9:04:00  点击:177  等级: ★★★
      自创建全国文明城市工作开展以来,黄前镇按照景区党工委、管委会的统一部署和要求,在市林业局的共建督导下,团结一心,迅速行动,多措并举,全面推进工作扎实有效开展。
      一是全力做好创城宣传工作,营造良好氛围,沿主干道安装道旗320个,制作安装墙绘25幅、扇行宣传画12幅,发放了带有“文明城市创建标题”和24字核心价值观的宣传扇1万把。
      二是全力抓好环境整治,提升镇容镇貌,动员各村对主干道、背街小巷、河道沟渠进行彻底清除,修复粉刷沿路花坛,并安排专人养护绿化树木。
      三是全力做好水源地的保护工作,扎实推进黄前水库生态修复一期工程实施。截至目前,环库路内8家饭店已全部拆除,拆除面积6500平方米;拆除宅基地9处,3053平方米;15处商品房全部拆除,拆除面积8192平方米;累计拆除房屋面积17745平方米。11处畜禽养殖场全部拆除,约13200平方米,并按要求正在进行土地复垦。34处石材厂68台大锯已全部拆除。 环库路外共有饭店36处,目前已关停2家(晋福酒楼、虹桥饭店),有8家完成污水池整改,其余饭店正在建设不低于5立方米的污水池,每家饭店每月进行1—2次污水抽取,由专用车辆运至污水处理厂集中处理,杜绝污水直排,抽污运污费用由镇财政补贴50%。6月底工程全部完成后,可实现库区周边无人类活动,消除镇域内石材、养殖、餐饮等主要污染源。沿黄前水库水位209高线打造天然绿色篱笆,实现库区水面和周边环境的隔离,最终形成“三季有花、四季有景”的库区生态圈,为景区和全市创建舒适便利的生活环境和可持续发展的生态环境做出重要贡献。

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号