泰山景区再次荣登“中国旅游景区数字资产榜”
作者:  时间:2017/6/8 15:25:00  点击:744  等级: ★★★

  5月24日,“第二届中国目的地旅游与国民形象论坛”在清华大学蒙民伟音乐厅成功举办,泰山景区凭借卓越的网络影响力和良好的网络口碑再次荣登“中国旅游景区数字资产榜”。

  论坛由清华大学国家形象传播研究中心主办,华扬联众、百度、微博、Google、Facebook、Twitter等国际知名网络媒体平台的中国区负责人,就营销跨界旅游到旅游跨界营销、AI营销,智助旅游、实时连接旅行者心中的梦想等话题发表了精彩演讲,分别就如何运用科学专业的大数据平台顺应并引领“互联网+旅游”新常态、精准把握游客的消费需求、洞察数字时代的旅游业发展趋势,如何运用将旅游目的地变成消费者生活的延展,让旅游行业插上AI的翅膀,将粉丝转化成到消费者,以三百六十度的优质体验帮助目的地拉近与旅行者之间的距离等方面展开研讨。本届论坛首次开启全新圆桌论坛环节,邀请旅游行业专家针对互联网时代旅游目的地及景区的形象塑造以及生存之道进行了激烈的讨论。

  论坛全新发布“2017中国目的地旅游与国民形象排行榜”六大榜单,泰山景区名列中国旅游景区数字资产榜TOP10。榜单依托百度NLP及互联网爬虫技术,基于百度全网大数据、微博、马蜂窝等社交网站,对旅游景区单位和品牌进行了检索量、UGC及PGC数据加权计算,以此展现消费者对旅游景区板块的关注度和口碑态度。

  今年以来,泰山景区以互联网思维为引领,应用物联网、大数据、云计算等先进技术,大力推进“智慧泰山”建设。建成智能化监控报警系统,实现自动探测进山人员、触发现场语音警示;新建双光谱火灾探测系统,将卫星遥感技术应用到森林火灾探测,实现3公里半径火灾第一时间自动报警;建设景区大数据平台,构建大数据分析、智能化指挥等系统,出台《假日客流分析研判报告》《智慧旅游大数据分析报告》,为景区精准营销、宣传决策及假日指挥提供支撑;以游客需求为第一信号,上线微信服务号,实现微信售票、电子导游、微信直播、微信上香、微信打印等功能,为游客游览提供全程智慧旅游体验,打响智慧景区品牌。

 

 

 

 

 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号