创建全国文明城市,樱桃园奋勇做先锋
作者:  时间:2017/6/8 8:31:00  点击:187  等级: ★★★
      创建全国文明城市工作是泰安市市委市政府的重点工作,也是泰山景区三年来持之以恒的主要任务。樱桃园管理区自5月份以来,结合当前开展的“做效率 勇担当 作表率”主题活动和过硬支部建设要求,进一步提振精神,明确任务,夯实责任,通过高标准、严要求、重落实的举措,全力推进文明城市创建各项工作开展。
      一、明确目标重点,形成合力抓创建。
      樱桃园管理区地处山、城、乡结合部,环山路贯穿辖区,位置突出。为此,管理区支部在景区创建领导小组的指导下,认真对照景区创建实施方案和任务分工,分析研判辖区的特点、重点和难点,明确了环境优化提升为基础,经营规范有序为核心,职工提素增效为保障,领导放心满意为标准的工作思路。召开全体干部职工会议,建议创建组织,明确任务,夯实责任,通过走村入户的广泛宣传,凝聚了人心,打造了创建的团队精神。
      二、抓住重点不放松,深入开展环境绿化美化。
      1、自5月份以来,使用人工92个,对天马山路、环山路绿化带内杂草开展集中清理。完成上库公路边坡两侧清理碎石垃圾3车,12立方。清理枝材堆1处;规范2处樱桃销售市场,主动化解景农矛盾,营造和谐创建的氛围。
      2、持续开展辖区卫生保洁工作。对辖区内环山路北、天马山防火通道、上库公路15公里沿线每天固定11名专职保洁人员开展清理,累计用工88个,维护辖区内道路卫生。
      开展宿舍区卫生保洁和绿化养护工作。自小区四至界限开始到小区道路、基础设施开展保洁、维修,累计用工18个,小区每天安排保洁2人,做到全日保洁。
      三、勇于担当,积极应对存在问题。

      文明城市创建活动既是管理区当前的重点工作,又是需要持之以恒的提升工程。樱桃园管理区本着标本兼治的原则,发出号召:为了景区环境更美好,人居更和谐,管理区将凝心聚力,全力以赴,争做创城工作的先锋岗。下一步,管理区将继续做好辖区内4个村居的垃圾、住户旱厕、环境整治行动,同时建议驻山村居设置垃圾箱、招录专职保洁员,定期清理,建立该区域卫生保洁的长效机制。




【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号