泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第八期)
作者:  时间:2017/6/6 14:34:00  点击:624  等级: ★★★
•旅游处深入客源地“寻批评”
•博物馆“四查四问”建台账
•支付中心强化“三条线、两个会、一公示”
•黄前镇大地村党支部敞门纳谏


旅游处深入客源地“寻批评”

    主题活动中,旅游处专门拿出6天时间,深入到聊城、德州、沧州、东营、滨州、淄博等周边基础客源市场,上门接受批评和建议,实地进行市场考察和业务促销。通过召开座谈会、发意见调查表、与游客面对面交流等方式,先后征求发现了在营销策略上存在的客源群体责任不明确、民俗文化信仰宣传拓展不够、“平安泰山”文化旅游产品单一等问题。回来以后,旅游处一班人认真按照“重效率 勇担当 作表率”主题活动的要求,仔细分析问题产生深层次的原因,形成了专题调研报告,并即知即改,逐条制定了改进措施,与临清碧霞祠联合,在临清庙会期间组织碧霞元君送驾仪式,引导客源泰山祈福;与聊城康辉国旅、聊城老龄委共同开发聊城银发养生休闲旅游市场;与德州招商国旅联合开通泰山旅游直通车;与庆云宫联合组织泰山花会;与好客网13家会员联合在省内营销推介彩石溪等事宜达成了初步合作意向,进一步巩固和拓展了潜在客源市场,为景区旅游经济带来新效益。端午节期间,临清碧霞祠已经组织了500多人的团队来泰山祈福。

 

博物馆“四查四问”建台账

    博物馆通过开展“四查四问”,建立问题台帐,确保了查摆问题效果。
 
    一是查党性,问带头作用是否发挥。要求党员干部积极参与“两学一做”教育,踊跃参加主题活动,自觉以党员标准约束行为,学在先、干在前。二是查工作,问各项任务是否完成。主要检查安排的工作是否认真领会、主动落实,是否在规定的时间内全力以赴、不留遗憾、高质高效地完成。三是查服务,问景区游客是否满意。要求党员干部严格落实各项服务标准。通过设立意见箱、投诉站、开展调查问卷的形式、征求游客意见,检验游客满意度。四是查纪律,问令行禁止是否落实。重点查看党员干部是否能够做到廉洁自律,不公款吃喝、公款旅游、公车私用、挥霍浪费、滥发津贴补贴、违规操办婚丧喜庆事宜,不出现违反八项规定精神的行为。在查摆的过程中,采取领导带头查、区分层次查、个人自查、党员互评等方式,确保了查摆问题扎扎实实。目前,已建立了班子集体、成员和党员干部个人“三个问题台账”。

支付中心强化“三条线、两个会、一公示”

    支付中心采取“三条线、两个会、一公示”方式,聚焦问题,深入查摆。“三条线”:一是班子成员专线,相互间开诚布公,相互提问题意见;二是职工内线,中心9名职工分别填写《班子问题征求意见表》、《班子成员个人问题征求意见表》,每人每项至少提3条意见,共梳理汇总问题意见和整改建议各7条;三是社会热线,开门纳谏,通过3次到基层调研、向29个基层单位发放邮件、在大厅窗口放置意见表和意见簿的方式,征求基层单位和来访职工群众的问题意见和整改措施建议共12条。“两个会”即支部委员会和职工大会。班子召开支部委员会议,集体分析会诊《问题征求意见表》和支付中心问题意见簿,深刻查摆剖析班子及班子成员个人存在问题8条,形成班子和班子成员问题清单;召开全体干部职工大会,班子成员、职工个人在会上交流自我剖析材料,并相互提出批评意见。“一公示”即设立主题活动宣传栏,将干部职工自我剖析材料和问题清单公示张贴,便于随时征求他人意见和接受监督,确保问题查摆扎实有效。
 

黄前镇大地村党支部敞门纳谏

    黄前镇大地村基础设施薄弱,经济发展缓慢,是省级贫困村。市派第一书记带领党支部一班人,严格对照“五对标五解决”要求,集思广益、敞门纳谏,用心听取各方面的意见建议,深刻反省自身存在问题。
    一是真心听。围绕“党员干部如何为村经济发展做贡献”这一主题,通过召开致富能人座谈会、走访困难户、向群众发征求意见信等形式,广泛听取群众意见建议,找出了村党支部和党员干部中存在的思想保守、办事效率不高、服务意识差、责任心不强等120余条问题。二是用心谈。围绕“村干部、党员在村经济发展的骨干作用发挥”这一主题,采取面对面交流,电话、发微信交谈等方式,听取全村68名党员意见和建议。三是细心议。围绕“村干部对村经济发展设想与作用发挥”这个主题,先后召开3次支委会,每个支委形成书面发言材料,讲不足、摆困难、找原因,形成基本问题台账,为下一步的整改打下了坚实基础。
 






【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号