泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第七期)
作者:  时间:2017/6/6 14:28:00  点击:566  等级: ★★★
      按照泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动实施方案的要求,景区主题活动督导组于5月26日至29日对景区各部门、各单位主题活动开展情况及假日工作一并进行了督导检查。从总体情况看,各单位都能够结合工作实际,扎实有序地推进主题活动的开展,各项要求得到全面落实。现将检查情况通报如下:
      一、督导检查基本情况
      1.高度重视,迅速进行动员部署。景区召开动员部署大会后,各单位高度重视,立即行动,召开专题会议学习传达景区动员会精神,结合实际制定实施方案,对主题活动进行部署安排,迅速展开活动。
      2.宣传发动,积极营造浓厚氛围。各单位利用新制作或现有的宣传栏、展板等载体,广泛动员,积极扩大网络渠道,宣传主题活动开展。信息中心、红门管理区、天烛峰管理区、玉泉寺管理区等在本单位微信公众号信息平台上增设了主题活动专栏,及时宣传活动动态、典型案例和好的做法;旅游处、桃花峪管理区等单位刊发多期主题活动工作简报,对活动开展及时宣传报道;南天门管理区、教育中心、森林公安分局等单位建立了主题活动工作微信群,利用微信群及时传达、宣传相关工作,取得了良好的效果;疾控中心、樱桃园管理区等单位用心谋划活动开展,积极报送活动信息。
      3.突出主题,紧密结合活动要求。各单位以开展主题活动为契机,紧密围绕景区中心工作,全力推动各项工作进一步提升。执法局、大津口乡、下港镇等单位将治理违法建设和环境整治工作作为查摆问题活动的有效载体;景区客运公司等单位细化主题活动内容,评先树优,设立“党员示范岗”“党员先锋岗”,在活动中激发党员干部的工作热情和进取精神;票证处等单位立足服务窗口,践行“决不让游客在泰山受委屈”服务理念,坚守岗位、积极奉献,全力做好游客安全管理和优质服务工作。
      4.创新载体,丰富主题活动内容。各单位积极谋划,创新活动载体,把丰富多彩的活动作为推进主题活动的有效手段。组织干部职工学习先进人物事迹,向榜样看齐;设立党员示范服务台,发挥党员干部表率作用,进一步强化担当意识和责任意识;向游客发放调查问卷,多渠道查摆问题找差距;探索建立“党建+”模式,充分发挥党建引领作用。
      5.细化措施,严实查摆问题。各单位按照查摆问题阶段工作要求,紧密结合本单位实际,聚焦问题关键,分别制定了问题查摆工作计划和具体工作措施。采取召开座谈会、发放问题征求意见表等形式征集汇总单位领导班子、班子成员、干部个人存在的问题和相应的意见和建议。教育中心、支付中心、虎山等单位形成了书面剖析材料并确定了整改时限。
      二、存在的问题
      (一)主题活动方面
      一是有的单位对活动重视不足,认识不到位。具体表现在动员宣传不够深入,没有及时更新本单位展板或宣传栏内容;活动开展不主动,对本单位活动开展思路窄办法少。
      二是有的单位活动开展不够扎实。具体表现在对活动的开展谋划不细、措施不力,存在应付走过场的倾向;问题查摆阶段工作计划不细,没有具体工作措施;主题党日活动内容随意化,没有突出政治功能,缺乏针对性和实效性。
      三是有的单位学习形式单一,重点不明确。具体表现在结合“两学一做”,围绕以学促改、以学促做上做的不够;学习形式单一,组织学习次数较少,学习笔记本内容记录不全。
      (二)假日旅游服务方面
      一是泰前红门生态停车场厕所建成两年不启用,导致周围出现旱厕。
      二是碧霞祠火池南侧香灰堆积较多,影响景观,万代瞻仰西南坡杂物垃圾乱扔现象经常存在。
      三、下步工作要求
      在问题查摆工作中,各单位要强化思想认识,端正态度,细化措施,把问题找准、找深、找实。坚持严字当头、实事求是,建立问题清单,切实把查摆问题工作抓实抓牢。 


【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号