泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第五期)
作者:  时间:2017/5/28 1:18:00  点击:589  等级: ★★★

•景区机关党委和桃花源管理区联合开展“重温创业史 再展新风采”主题党日活动
      •南天门管理区制定查摆问题细则
      •客运公司“五想五看”当服务先锋
      •各单位组织学习廖俊波同志先进事迹


景区机关党委和桃花源管理区联合开展
“重温创业史 再展新风采”主题党日活动


5月19日上午,景区机关党委、桃花源管理区党支部联合组织 “重温创业史,再展新风采”主题党日活动。

党员们在一线天路口平台齐唱《团结就是力量》,在连心亭集体诵读诗词《山高路远》,参观了北猎石屋沟植树造林时的石屋遗址,并由市劳动模范、原三岔林场党支部副书记李明忠同志讲述老林场工人的创业故事。

通过重走林场工人创业路、了解林场发展史,感受、聆听林场老前辈当年怀揣“青山绿水”梦想而付出的辛酸,同志们更加深刻理解了团结协作、艰苦奋斗的担当精神,进一步增强了历史责任感和使命感,更加珍惜当前景区发展的大好形势,重效率、勇担当、作表率,全身心投入到景区发展的各项工作中,以实际行动为景区保护、管理、发展做出积极贡献。

 

南天门管理区制定查摆问题细则

南天门管理区党支部按照 “五对标、五解决”要求,结合单位实际和党员情况,坚持问题导向,重点从思想观念、工作作风、素质能力、机制保障四个方面查找问题。

思想观念方面:查理想信念是否坚定、宗旨意识是否牢固、党性锻炼是否经常、理论学习是否主动、道德操守是否自觉;工作作风方面:查事业心责任感强不强、履职尽责是否到位、工作标准高不高、执行力强不强、遵守工作纪律是否严格、爱岗奉献意识强不强、表率作用强不强;素质能力方面:查业务工作是否熟练、工作协调能力强不强、是否具备独挡一面的能力、是否具备参与大项工作任务的能力、工作责任担当意识强不强、是否具有较强的创新本领;体制机制方面:查“三定一评”(党员定岗、特长定职、岗位定责、季度考评)机制、目标激励机制、奖惩机制、责任追究机制是否落实。要求班子集体查找问题5条以上,副科级以上干部查找问题3条以上,普通党员查找问题至少1条,切实将问题找准、摸深、查实。

 
客运公司“五想五看”当服务先锋

泰山客运公司积极践行“重效率、勇担当、作表率”主题活动,秉承“用品行把握方向,让平安惠及万家”服务宗旨,全力打造“五想五看” 式优秀员工。

想一想游客旅游目的,看一看自身服务素质,给游客提供一个宾至如归的感觉;想一想游客旅游心情,看一看自身服务态度,给游客提供一个似曾回家的感受;想一想游客旅游需求,看一看自己服务思想,给游客提供一个如同上帝的体验;想一想游客旅游难处,看一看自己服务作风,给游客提供一个似同亲人的印象;想一想游客旅游期盼,看一看自身服务质量,给游客提供一个视如泰山的形象。

活动开展以来,公司员工优质的服务,充分展示了一线服务窗口良好形象,赢得了游客广泛赞誉。5月份以来,公司共收到游客的感谢信13封、荣誉锦旗2面,以实际行动为“好客泰山人,满意在泰山”增光添彩。

 

各单位组织学习廖俊波同志先进事迹

近日,景区各单位组织党员以不同方式学习廖俊波同志先进事迹。教育中心、下港镇、疾控中心通过集中学习、讨论交流、组织生活会等多种形式,引导党员向楷模学习,学以立志、学以立行、学以立身。

旅游处、中天门、樱桃园管理区将学习廖俊波同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过组织一次专门学习、制作一个宣传专栏、撰写一篇心得体会、开展一次集中交流、办好一件实事等方式,以实际行动开展学习活动。

红门管理区、玉泉寺管理区、森林公安等单位通过微信等网络平台和专题学习会等多种形式,开展学习活动,通过有效宣传,营造干事创业的氛围。

各单位普遍按照“五抓五看”要求,对照典型认真开展批评与自我批评,促使党员知不足、补短板,主动向“四讲四有”标准靠近,争做“廖俊波式”好党员。

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号