泰山景区“重效率、勇担当、作表率”主题活动简报(第三期)
作者:  时间:2017/5/28 1:14:00  点击:318  等级: ★★★

•教育中心“三结合三落实”打造活动计划
       •纪工委严查工作纪律整治衙门作风
       •支付中心开展“学习身边典型”活动

 

教育中心“三结合三落实”打造活动计划

教育中心坚持把加强理论武装摆在首要位置,在学习、活动安排上狠下功夫,制定了详细的《泰山景区教育中心(泰山研究院)主题活动学习活动计划》。该计划注重做到“三结合三落实”:结合党总支理论学习中心组和领导干部的带头作用,结合“三会一课”、主题党日活动等相关制度,结合教育培训和泰山研究工作。一是时间上的落实,按照月份为单位进行划分,落实了学习、活动的时间保证;二是内容上的落实,对主要学习内容、活动内容进行了规划;三是责任主体的落实,通过活动形式的划分,明确了各项学习活动的责任主体,自学、集体学一目了然。教育中心(研究院)将活动计划印发到全体党员干部手中,为党员干部进一步加强学习,提升境界打下坚实基础。


 

纪工委严查工作纪律整治衙门作风

按照泰山景区“重效率、勇担当、做表率”主题活动领导小组和正风肃纪组的安排部署,纪工委会同机关党委对泰山数控中心大楼进行了两次整治衙门作风、严肃工作纪律专项督查。5月8日,在大楼门厅入口和地下车库入口对上班迟到现象进行了突击检查,对发现的问题隐患及时约谈反馈相关部门负责人,督促整改落实。11日,在泰山数控中心办公区域开展了工作纪律专项督查,突出解决工作时间空岗串岗、办私事、上网聊天、看视频、炒股、购物、玩游戏、玩手机等问题,各单位工作纪律和工作状态较好,广大党员干部能够以身作则,严格规范工作行为。通过专项督查,加强了景区机关干部职工管理,强化了纪律规矩意识,转变了工作作风,提高了工作效率,提升了服务质量和水平,进一步树立了“泰山人”良好的形象。

 

支付中心开展“学习身边典型”活动

5月12日,支付中心党员干部职工到樱桃园管理区开展“学习身边典型”主题党日活动。邀请樱桃园管理区财务科长刘继国同志介绍财务工作经验和先进事迹,徒步行走樱桃园护林防火片区,参观了护林防火、生态保护、拦堵驴友的各项工程,体验了管理区老一辈职工开拓创业之路的艰辛。支付中心9名党员同志纷纷表示要认真学习老一辈职工白天走山串林当护林员、晚上伏身桌案处理财务工作的吃苦精神和奉献品格,高标准地做好工作。并就如何改进工作作风、提升服务效率征求了管理区的意见建议3条,列入了支付中心班子和个人查摆及整改问题清单。


 

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号