姚霆同志在“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会上的讲话
作者:  时间:2017/5/28 1:06:00  点击:598  等级: ★★★

姚霆同志在“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会上的讲话

2017年4月25日)


同志们: 
    这次会议的主要任务是,深入学习贯彻市委王云鹏书记在全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议上的讲话精神,对景区主题活动进行动员部署。昨天,党工委专门召开会议进行了认真研究,结合景区实际制定了《实施方案》,会上已经印发给大家,希望各级认真抓好贯彻落实。下面,我讲三个方面的问题:
    一、统一思想、提高认识,深刻领会开展这次主题活动的重要意义
    (一)开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,是保障景区实现跨越发展的迫切需要。当前,景区的各项任务已经全面部署展开,工作任务异常繁重。就像我以前给大家说的,“泰山景区的好日子已经过去了,我们绝不能再像以前那样,看着别的县市区忙忙碌碌,而我们却坐享其成、不知所为。”一个地方要健康发展、快速发展,至少有三个不可或缺的条件:一是必须要有一支敢打硬仗、能打胜仗、执行力强的领导班子和干部职工队伍;二是必须要有一个符合本地实际的发展思路;三是必须要有一种务实高效清廉的工作作风。在前段时间召开的全市党代会、“两会”、经济工作会和科学发展大会上,市委、市政府充分肯定了景区“一二三”工作思路和“中路优化,两翼突破,打造中国山岳旅游第一名片”的主攻方向,并给我们提出了在三到五年内完成游客量和总收入“双翻番”的目标要求。工作需要坐而谋,更需要起而行。能否完成目标任务、推进景区跨越发展,关键在于改进作风,关键在于实干、快干、干好。开展这次主题活动,目的就是进一步增强广大干部职工加快发展的责任感、压力感和使命感,充分激发和调动景区上下干事创业的积极性、主动性和创造性,为景区各项事业发展凝聚起强大正能量、提供坚强保障。
    (二)开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,是推进全面从严治党的现实需要。去年以来,党工委深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届十五次、市委十一次党代会精神,认真落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,景区党的建设取得了新突破。但也要清醒地看到,各级党组织从严治党主体责任落实还不够到位,发挥党建引领作用、加强党员干部教育、严明党的纪律规矩、建设高素质干部队伍的任务依然艰巨。落实全面从严治党主体责任,当务之急是抓工作作风建设、提高工作效率。开展这次主题活动,就是要把全面从严治党的良好态势巩固发展下去,推动景区在新的历史起点上实现新一轮大发展、大提升。
    (三)开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,是推动“两学一做”学习教育深入开展的具体行动。今年中央出台了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,省委、市委已经做出安排部署。习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,“要抓住‘关键少数’,抓实基层支部,坚持领导机关、领导干部率先垂范,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用”。开展这次主题活动,就是立足景区实际,推动“两学一做”学习教育常态化的具体抓手,继续引导党员领导干部,把问题导向贯穿始终,弘扬“泰山石敢当”精神、做焦裕禄式的好干部,进一步巩固深化学习教育成果。这也是落实省委巡视“回头看”反馈意见的重要举措,动员景区上下举一反三整改问题,持续增强党员、干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实实在在的工作成效检验问题整改的成效。
    二、聚焦发展、找准症结,见真着实查摆和解决存在的突出问题
    这次活动以“重效率、勇担当、作表率”为主题,重在聚焦和解决效率、担当和表率方面存在的突出问题。近年来,经过坚持不懈地加强思想政治建设和作风建设,特别是开展的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“学先进、找差距、补短板、促发展”学习讨论活动,深入推进全面从严治党,景区政风行风明显好转。去年,景区荣获了全市科学发展综合考核先进单位等荣誉,得到市委、市政府的充分肯定和社会各界的高度评价。但是,也要清醒地认识到,与我们面临的新形势新任务和肩负的新使命相比,仍有个别部门单位和党员干部还存在不适应、不符合、不到位的问题,尤其是在办事效率、担当作为和表率示范等方面,与党工委管委会的新要求、人民群众的新期盼相比,还有较大差距。表现在思想观念层面上,有的干部效率意识、担当意识、表率意识不强,自我要求不严、思想境界不高,精神状态不佳,因循守旧、思维僵化、观念落后,面对艰巨繁重的改革发展任务,不敢想、不愿干、不思进取,发展思路不清、攻坚克难勇气不足;党的十八大以来,中央出台了一项项铁规铁律,对干部的作风管束越来越严、权力约束越收越紧,少数干部把“为官不易”作为“为官不为”的借口,等等。表现在工作作风层面上,有的干部怕担责、不担当,不作为、慢作为,四平八稳,消极畏难,敷衍塞责,不求有功但求无过;有的把“多一事不如少一事,少一事不如没有事”当“座右铭”,认为干的越多担责越多、出错也越多;工作中存在等、靠、要,强调条条框框消极执行,不去积极创造条件主动争取;有的“两个责任”落实不到位,干部管理宽松软,干部队伍纪律涣散、庸懒散拖,形不成工作合力;有的深入基层调查研究不够,对群众的呼声充耳不闻,对服务对象的意见建议置若罔闻,等等。表现在体制机制层面上,有的规章制度只有原则性规定,没有具体的实施办法,缺乏针对性和可操作性;有的监督不严,追责不力,制度执行不到位,形同虚设;有的考核激励机制不完善,干与不干一个样、干好干孬一个样、真干假干一个样,没有形成创先争优的浓厚氛围,等等。如果这些问题不引起重视,不立刻解决,任其蔓延存在下去,将会严重影响各级党组织的凝聚力创造力战斗力,严重影响景区的发展。
    景区各级领导班子和每个党员、干部,都要对照以上列举的问题表现,对号入座,举一反三。究其原因,主要有以下五点:一是觉悟不高。一些党员和干部对主观世界的改造不够,党性修养不够,忘记了入党的誓词,忘了为官一任就要造福一方的职责,思想境界低,工作标准低,奉献精神差。二是腰杆不硬。一方面是怕得罪人,当老好人,只要不出事,宁可不做事。考虑的不是大局利益,而是个人名利;不是事业发展,而是个人得失。另一方面是底气不足,自身不正,硬不起来。三是能力不强。有的同志有干好工作的愿望和想法,但在困难和问题面前,畏难发愁、手足无措,没有创新的手段,缺乏改革的办法,长期打不开局面。四是问责不力。动员千遍,不如问责一次。中央八项规定为什么能够得到有力执行,其中重要的一条就是,党中央对问责是动真格的。在这方面,我们抓得还不够严,对个别平推平拥、碌碌无为,甚至不干事、光捅事,整天专挑毛病、编造是非、损害发展环境的人和事,还是有点过于仁慈、过于手软,为担当者担当、为干事者撑腰的工作还远远不够,有些问题还比较严重,抹黑了景区形象。五是激励不够。客观上讲,在市场经济大潮流下,当前确实存在物质奖励手段缺乏,传统道德精神的激励作用减弱的问题;考核办法与实际工作脱节,说服力不强;个别部门和单位在干部使用、职称聘任上仍有论资排辈的现象,等等,这些因素在某种程度上影响了干部的积极性。对此,各级要切实引起高度重视,直面问题,找准症结,以这次活动为契机,对作风建设来一次大扫除,完善正向激励机制,进一步激发广大党员干部的工作热情。具体工作中,要把握好以下五点:
    一要抓好学习教育。要把这次主题活动与“两学一做”学习教育结合起来,教育引导广大党员干部认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,牢固树立“重心在基层,游客是上帝,群众是衣食父母”的服务宗旨,真心实意为企业、为基层、为群众、为游客办实事、办好事,在各条战线打造红旗党建示范点。要持之以恒加强道德教育和政治文化建设,教育引导党员干部从中汲取思想精华和道德精髓,切实提高道德修养,以文化自信支撑政治定力。要把岗位看作是为群众谋福祉的机会和舞台,夙夜在公抓工作、心无旁骛谋发展、精准务实干事业,抓一件成一件,积小胜为大胜,不辜负人民的重托,不辜负党组织的期望。
    二要强化社会监督。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”我们做好一切工作的标准是让群众满意、让游客满意。要敞开大门接受群众监督,悉心听取群众意见,虚心接受群众评议,以群众的评价为标尺,知得失、求进步,让作风建设在群众的监督下不断推进。要强化自上而下的监督检查,主动深入基层一线监督,纪工委、人事局等相关部门要通过明查暗访、信访投诉等形式,加大对关键岗位、重点环节,尤其是一线服务窗口的监督和管理。要建设阳光政府,畅通监督渠道,定期收集整理基层干部职工诉求信息,及时跟踪处理,并在一定范围内通报,让干部职工群众能看得见、感受得着。昨天,党工委对贯彻执行中央八项规定、严肃财经纪律和小金库专项治理,进了专门研究和部署,分工委领导和各部门单位要高度重视,压实责任、健全机制,确保按期完成各项治理任务。
    三要严肃追责问责。追责问责是抓好作风建设的强心针。要坚持权责对等,围绕明责、分责、履责、问责,健全制度体系,构建起主责清晰、履责到位、追责严格的落实体系。围绕重点项目建设,党工委、管委会研究成立了总指挥部和市博物馆新馆建设、“泰山慢谷”新景区建设、“智慧泰山”建设等8个分指挥部。任务明确了,指挥部成立了,能不能按计划稳步推进,是对指挥部班子以及成员能否担当负责的现实考验。围绕推进要点工作任务落实,党工委、管委会专门印发《工作要点分工方案》,分别明确责任单位和目标计划。各重点项目指挥部、各部门单位要分别制定细化方案,拉出时间进度,强化工作措施,确保快速推进、快速见效。对那些回避矛盾不干事、办法不多干不成事、不负责任好出事的干部,坚决以铁的纪律问责,绝不姑息迁就。如果不得罪这些人,我们就会得罪人民群众,就会贻误景区的发展机遇。
    四要完善激励机制。正向激励是激发斗志、催人奋进的一个重要因素。今年,市委、市政府首次把景区纳入县市区进行考核,各项考核指标发生了巨大变化,在考核权重上,经济建设方面指标总分值在千分制考核中占到了700分,这是对景区上下的一个重大考验。各相关部门要不等不靠,逐项明确目标任务,细化考核标准,严格落实责任;各级各部门要积极与上级部门对接沟通,转变工作方法,力争在全市科学发展综合考核中取得好成绩。景区招(选)商引资工作领导小组要结合各部门各单位实际,分别定目标、压任务,使人人身上有任务、个个肩上有担子。各部门单位也要适应体制调整需要,积极探索具体管用的内部绩效考核办法,以实绩论英雄。要坚持党管干部、事业用人原则,打破论资排辈观念,坚决为担当者担当、为实干者喝彩,让吃苦者吃香、绝不让“老实人”吃亏,真正把景区上下的精力引导到干事创业上来。
    五要发挥表率作用。这次主题活动的一项重要内容就是党员干部要带好头、作表率。各级领导干部都要按照“五对标、五解决”要求,主动把自己摆进去,带头查找和整改不适应、不符合、不到位的问题,带头崇尚实干,重效率、勇担当,形成一级带一级、一级抓一级,人人见贤思齐、竞相比学赶超的良好局面。要坚持从我做起、向我看齐,作干事创业、遵规守纪的表率,作查摆问题和解决问题的表率,作大力弘扬“泰山石敢当”精神的表率,真正发挥率先垂范的“头雁效应”。
    三、加强领导、落实责任,确保主题活动取得实绩实效
    俗话说“活到老,学到老。”这次主题活动对我们可以说是一场“及时雨”,总目的是让大家在繁忙的工作之余,有一个自我思考、反省和提高的过程。各级各部门要引起高度重视,把开展主题活动作为促进工作、打开新局面的重要抓手,周密部署,精心组织,抓紧抓实,确保主题活动扎实推进。
    (一)加强组织领导。党工委成立由我任组长的主题活动领导小组,有关部门单位负责同志为成员。各级各部门单位要迅速行动起来,认真研究制定活动方案,将各项活动任务列出台账,各负其责,协调配合,形成工作合力。
    (二)务求活动实效。活动中,要善于出实招、出硬招、求实效,不搞形式、不走过场。要坚持问题导向,敢于开展批评与自我批评,深入基层了解真实情况,虚心听取群众意见,多方查摆问题,深刻剖析原因,选准切入点和突破口,下功夫深入整改。
    (三)加强督导考核。这次主题活动开展情况将作为全面从严治党主体责任考核的重要内容,作为年终综合考核和干部任用考察的重要内容。领导小组办公室要健全督查机制,改进督查方式,采取专项督查、随机抽查、调研督导、明察暗访等方式,提高督查能力,增强督查实效。督导检查要做“铁匠”敢于碰硬,不做“木匠”睁一只眼闭一只眼,更不能做“瓦匠”抹滑墙、和稀泥。
    (四)完善长效机制。要把活动创造的好做法、好经验,及时总结、提升、推广,完善规章制度,形成长效机制,调动积极性,增强执行力。要重点完善行政效能建设常抓不懈的机制、干部绩效考核机制、容错纠错机制、招商引资和重大项目建设推进机制,营造奖优罚劣、奋勇争先的良好氛围。
    这次会议也是“五一”小长假的动员部署会,会上印发了《“五一”假日工作方案》,各部门单位务必抓好落实。对于这个小长假,我再强调4点。一是全面夯实安全底线。安全是我们一切工作的基础,是不可触碰的底线。要不遗余力抓好资源安全、运营安全,打造平安泰山。对于旅游高峰期秩序维护工作,通过一年多的实战磨合,《假日旅游秩序维护工作分级响应方案》经受住了实践检验,有关部门单位必须胸怀大局、不折不扣地贯彻执行。大家在多年工作中积累了很多宝贵经验,哪个时段、哪个区域、哪个岗位该干嘛,基本做到了心中有数。但经验不代表一切,突发事件具有偶然性强、危害性大、预见性差等特点,我们务必要作万全的准备,未雨绸缪、沉着应对,决不能掉以轻心。二是严格落实值班值守制度。分级响应方案启动后,各值班责任区域要根据预案要求,提前到岗到位,落实重要区域和关键节点分流疏导措施,确保网格化管理全覆盖、无死角,宁可备而不用,绝不能用时无备。相关部门、单位要正确处理好日常工作与假日工作的关系,强化值班值守,合理摆布力量,统筹安排好辖区内的保护、管理、服务、安全、防火、党风廉政等各项工作,确保万无一失。三是全力做好旅游服务工作。恪守“决不让游客在泰山受委屈”理念,全力推行社会信用体系建设和无条件退货制度,加强市场监管监督,杜绝任何形式的欺诈、侵权行为,坚决维护游客权益,打造“诚信泰山”旅游品牌。重申一下,对因服务态度等问题出现的旅游投诉,将严格追究相关责任人责任。四是切实提高政治敏锐性。在自媒体时代,人人都是“发言人”,稍有不慎就可能给景区造成无法挽回的负面影响。任何部门单位、任何工作人员,未经批准绝不能擅自对外发布信息、视频或图片。我一直说,节假日期间的宣传报道是把双刃剑,极易形成放大效应和连锁反应。这方面,宣传办要认真把握好尺度,与各级各类媒体积极做好对接、协调和沟通,确保不出问题。目前,各项管理标准越来越高,假日期间,旅游、宗教等主管部门以及各级媒体很可能来明察暗访。分工领导、各相关部门单位要根据职责提前做好对接,争取工作主动。

    同志们,作风建设永远在路上。各级各部门单位和广大党员干部,要以开展这次主题活动为契机,进一步解放思想、坚定信心,咬定目标、加压奋进,齐心协力、敢闯敢拼,为推进景区各项事业更好更快发展作出新的更大贡献!

 

【字号
热点资讯
推荐资讯
单位简介 | 联系我们

咨询投诉电话:+86-0538-5369580 E-Mail:tsgwxxzx@163.com

Copyright 2015-2016 泰山风景名胜区管理委员会 版权所有 技术支持:泰斗科技 鲁ICP备10023199号